終了

環境設定の変更が出来ない

Community Beginner ,
Oct 22, 2020 Oct 22, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro CC 14.5 において、オーディオ素材をステレオからモノラルに変更しようと思いオーディオチャンネルを開きましたが、設定変更後の「OK」の表示が出てきません。

パネル自体のサイズ変更も出来ません。何か設定を変更すれば良いのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら、どうぞよろしくお願いいたします。

1.png2.png

キーワード
オーディオ

表示

140
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 22, 2020 Oct 22, 2020

こんにちは、橋崎晋1466678さん

①画面下側にあるカラーバーの部分(普通はタスクバーがあると思いますが、カラーバーを被せたのでしょうか)を画面左端へドラッグして縦に配置したら見えてきませんか。

②タスクバー左側にある「Windowsロゴ」を右クリック→「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、「テキスト、アプリ、・・・」項を「100%」

「ディスプレイ解像度」項を「1600×900」にしてみます。これで見えませんか。見えづらいようでしたら①も同時に行います。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、橋崎晋1466678さん

①画面下側にあるカラーバーの部分(普通はタスクバーがあると思いますが、カラーバーを被せたのでしょうか)を画面左端へドラッグして縦に配置したら見えてきませんか。

②タスクバー左側にある「Windowsロゴ」を右クリック→「設定」→「システム」→「ディスプレイ」を選択し、「テキスト、アプリ、・・・」項を「100%」

「ディスプレイ解像度」項を「1600×900」にしてみます。これで見えませんか。見えづらいようでしたら①も同時に行います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

150kw さん

早速のご返信ありがとうございます。

タスクバーにはモザイクを掛けていました。

アドバイスに従って、ディスプレイの表示を100%にすることで解決しました。

盲点でした。どうもありがとうございました!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 23, 2020 Oct 23, 2020

コピー完了

最新

こんばんは

>ディスプレイの表示を100%にすることで解決しました。

お役に立てて良かったです。

参考ですが、

Premiere Proの画面解像度は1280×800以上と「必要システム構成」(下記リンク)の「画面解像度」項に記載があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/user-guide.html/jp/premiere-pro/system-requirements.ug.html 

これ以下の画面解像度で使用しますと、大きなサイズのウィンドウ(例えば「キーボードショートカット」ウィンドウ等)で「OK」ボタンが隠れてしまうようなことが発生します。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

レポート

レポート