リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeの新しい機能である生成aiを試そうとしたのですがアクセス権限がないと表示されました。誰か対処法を知っているでしょうか。またなぜこのようになってしまっているのでしょうか。
コピー完了
差し支えございませんでしたら、正確なエラーメッセージの内容をお書きいただくことで的確な情報が得られやすくなるのではないかなと思います(個人情報など写らないようご注意いただきつつ、スクリーンショットを貼っていただくとわかりやすいと思います)。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772
私自身はこの分野の内容に明るくは無いのですが、下記リンク先によると、共有デバイスライセンスではFireflyへアクセスできないといったこともあるようです。
コピー完了
talented_sincerity6491 さん、こんにちは。
先にコメントされた Ckunさんの内容の通り、詳細を教えてくださったら、他のユーザーさんからもコメントがつく可能性が上がると思います。
▼1点可能性を思ったのですが、学生・教職員向けプランをお使いでしたら、Premiere Proの生成Aiは使えないかもしれません。次の2ページに記載がありました。
「生成クレジットに関するFAQ (link)」の「13.利用中のプランでは、月間の生成クレジットをどれくらい入手することができますか?」の「Creative Cloud 教育機関向けプラン」に、「Firefly Video Model は、高等教育機関および小中高校向けにはまだ提供されていません。」と記載がありました。
「クリエイティブAIを含むプランを比較 (link)」のタブ、「学生・教職員向け」内の「Creative Cloudコンプリートプラン」には「動画および音声の生成機能に制限あり」と記載がありました。
※2025/05/06時点の内容です。
外してたらすみません。ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー