リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
複数の動画を結合しただけのものであれば、最後までエンコードできるのですが、
軽い容量の画像を入れただけで、エンコードが途中で止まります。
似たような現象を回避された方の情報が無いか調べているのですが、
なかなか見当たらず、
スペックの問題なのか、操作が問題なのか、または別の問題なのか
切り分けが出来ず、原因が掴めないままなので、こちらに投稿しました。
お詳しい方、ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示いただけますと幸いです。
<環境>
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz
実装RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
OS Windows 10 Pro
<バージョン>
Premiere Pro v15.2
<背景>
3月に動画編集をし、その際は支障なくエンコードができました。
5月頃にWindowsアップデートを実施し、
同様にPremiereもv22.4(最新)にアップデートしました。
6月に入って、動画結合だけのものをエンコードしたら途中で止まってしまいました。
「マークを入れているとエンコードできない」
「バージョンを落としたらエンコードできた」といった記事を見つけたので、
マークを削除し、Windowsアップデートをいくつか以前の状態に戻し、
Premiereもv15.2にバージョンを落としました。
Windowsにデフォルトで入っている「フォト」で素材動画を軽量化し
Premiereで結合したところ、エンコードすることができました。
いま、画像(32kのPNGを1枚)を入れてエンコードすると数%のところで止まり
進まないという現象に悩まされています。
何か追加しますか?