リンクをクリップボードにコピー
コピー完了

MacOSにてPremiere Pro CC 2018を使っています。
プロジェクトAにBasic (19).mp4を読み込みタイムラインにクリップを配置しました。
次に違うプロジェクトBをメディアブラウザーで開きBasic (19).mp4とリンクしているクリップをプロジェクトAのタイムラインに配置しました。
するとプロジェクトBを閉じてもプロジェクトAの中にmovie.mp4が二つ表示されてしまいます。
これを一つに統合するにはどうすればいいですか?
片方のフッテージを消すと、それにリンクしているクリップが消えてしまいます。
回答よろしくお願いします。
プロジェクト内に同一のクリップが複数配置される件は、以前よりご指摘がありました。
有効な回答になるかどうかわかりませんが・・・
最新バージョンの2019からは「複製を統合」という項目で自動的に整理できるようになりました。
いかがでしょうか。
コピー完了
プロジェクト内に同一のクリップが複数配置される件は、以前よりご指摘がありました。
有効な回答になるかどうかわかりませんが・・・
最新バージョンの2019からは「複製を統合」という項目で自動的に整理できるようになりました。
いかがでしょうか。
コピー完了
回答ありがとうございます。
2019バージョンでそのような機能が実装されたのですね。現在の作業が終わるまでアップデートすることはできませんが、その方法で解決できそうです。
ちなみに選択した重複したファイルだけが統合されるのでしょうか?それともプロジェクト内の重複したファイル全てが統合されるのでしょうか?
コピー完了
プロジェクト内すべて統合されます。
コピー完了
なるほど、無事解決しそうです。
丁寧にありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索