終了

画面の切り抜き

New Here ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

Premirer-0001.jpg

Premiere Proでこの画像の白枠で囲ったように動画を切り抜く方法を教えて下さい。

2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 27, 2019 Jun 27, 2019

こんにちは、cafe486jpさん

いくつか方法があるかと思いますが、クロップエフェクトをかける方法はいかがでしょうか。

①「エフェクト」パネルで、「ビデオエフェクト」→「トランスフォーム」→「クロップ」エフェクトを対象のクリップに適用します。

②対象クリップが選択されているのを確認し、「エフェクトコントロール」を開き。「クロップ」項の「左」、「上」、「右」、「下」の数値で周囲を透明にすることができます。

③画面一杯に表示するには、「モーション」の「位置」と「スケール」で調整します。モニターと切り抜き部の縦横比が合わないと上下または左右方向に黒帯が入ります。

④黒帯を消すには、クロップの値を再調整するか、スケールの値を大きくして映像を拡大します。

または、別方法として

「不透明度」の「4点の長方形マスクの作成」ボタン(下図赤枠部)からでも切り抜くことができます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございました。出来ました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

出来ました。

お役に立てて良かったです。

緑色の画面じゃ味気がないので、cafe486jpさんの画像を拝借してスクリーンショットを作り替えたところでした。

折角作成しましたので、張り付けておきます(笑)。

翻訳
レポート