終了

画面を1部切り抜き別の所へ移したい

New Here ,
Apr 12, 2024 Apr 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ゲーム画面を切り抜いて別のところに移動させたいです。

ゲーム画面場でHPが表示されている部分がGB素材で隠れてしまっているのでそのHPの部分を切り抜いて別のとこへ移し、見えるようにしたいのですが何方か教えていただけると幸いです

キーワード
操作方法・手順

表示

143

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、がお30188685hldf さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

一般的には、「HPの部分」に不透明度のマスクをかけて別のところへ移せば良いと思います。

※マスクはいろいろな形状で作成できます。

ゲーム画面上のスクリーンショットを提示頂ければ、もっと詳しく説明できると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

バージョンしか分かりませんでした...24.3.0でした。(ビルド59)

https://youtu.be/pBV2_KtzPS4?si=_GPmZSYoYdT0XnZY

このYoutuberさんのように隠れているHPを表示したいです

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

情報ありがとうございます

Premiere Pro v24.3.0の最新ですね。OSはWindowsまたはmacOSでしょうか。

>隠れているHPを表示したいです

例えば、30秒付近の例で言えば、3人の後ろのキャラクター(カムイ、ドクターマリオ、デデデ)を3人の横(下図橙色長方形部)へ移動させるということでしょうか。

150kw_4-1712924546342.png

異なる場合は。スクリーンショット等で提示頂ければ有り難いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

上からのせているGB素材は移動できない類のものかと思いますので、HP表示だけ「ピクチャーインピクチャー」(ワイプ)で表示させる方法が考えられるかと思います。

全く同じ動画を2本のトラックにのせて(たとえばV1とV2)、上のトラックの素材にて不透明度の「マスク」でHP表示を囲み、モーションの位置で適当な場所に移動するという流れになります。

そのままでは見やすくないかもしれず、たとえば枠をつけたいといったことも出てくるかもしれないように思うのですが、具体的に「こうしたい」というご要望がございましたら、詳しくお書きいただくとお詳しい方からの返信が得られやすくなるのではないかなと思います。

(私はゲーム動画に疎いので、状況があまりよく理解できていない部分もございまして……。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

GB素材が人で、3人くらいいる素材なのですが位置は固定したいのでその人物の後ろに被っているHP表示部分を移動させたいといった感じです。

HPは数字表示なので動いたりすることは無いです。

同じ素材を重ねるのも考えはしたのですが動画の素材自体が非常に長いものであるのでかなり大変そうで他にないかな

と考えておりました。

素材を重ねるしかなさそうですかね...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

詳細な状況のご返信、ありがとうございました。

素材を重ねることに関しては、単純に同じものを重ねて、一度位置決めしたマスクや枠の素材などは属性のコピペなど容易に使えるかと思います。

作業の順番(作品の冒頭から合成なども並行して進めるのか、まずはベースのゲーム動画とプレイヤー?のグリーンバック素材だけでカット編集して総尺を確定し、その後に合成など微調整するのか、などなど……)によっては、ゲーム動画の編集済み部分をまるっとネストしてから重ねた方が楽な場合もあるかと思います。

※ネストしてしまうと、あとからカットの追加や削除をする際の尺調整が面倒になる可能性はあります。

編集の進め方や作業する人の好みにもよって適した方法が多少変わってくると思いますので、まずは短い部分で操作をお試しいただきつつ、やりやすい方法を探っていただくのが良いのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート