終了

矢印キーの左右が効かない

New Here ,
Mar 21, 2023 Mar 21, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

キーボードの左右が効きません。キーボード初期設定にしてPremiere Proを再起動してみましたがダメでした。

Premiere Pro以外では問題無く動きます。どなたかご存知でありませんでしょうか?

キーワード
Anywhere , Encore , FAQ , エラーまたは問題 , パフォーマンス , 日本語のポストプロダクション

表示

106

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、btygygにyg さん

>キーボードの左右が効きません。

再生ヘッドは動きませんか。「Shift+左右」もダメでしょうか。

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

もしかしたら、環境設定ファイルが破損した可能性があるかも知れません。

「アプリの環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。

次のように行います。Premiere Pro v23.2での説明です。

①Creative Cloud Desktopウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」、「Alt」または「Shifit」キー(Windows)、「Cmd」、「Option」または「Shifit」キー(macOS)を押しながら起動します。下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に詳細記載があります。

機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)
②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud Desktopウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud Desktopウィンドウの裏側を確認してください。
「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

150kw_0-1679440706468.jpeg

③Premiere Proが起動します。「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※環境設定をリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、「環境設定をリセット」は別方法になります。下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」項をご覧ください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます!

使用しているのはPremiere Pro v23.2でして、

ご記載の通りし試したところ、無事に左右の矢印キーで再生ヘッドが動くようになりました!

本当にありがとうございます♪

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

>無事に左右の矢印キーで再生ヘッドが動くようになりました!

お役に立てて良かったです。

ちょっとしたトラブル時に「環境設定をリセット」を行うと改善する可能性があります。

それから、「環境設定をリセット」は、v23.2からは簡単にできるようになりましたので、Adobeさんに感謝です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート