リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日プレミアプロの編集をしていて、一度アプリを終了した後にもう一度開くと、突然プレミアプロが初期化されておりました。
何か変わったことをしたかと言うと、icloudストレージを200GBに課金したことくらいです。
状態としてはエフェクトのプリセットが存在せず、エフェクトの追加ボタンは押せますが画面には表示されません。
documentから名前のファイルを見ましたが、よく分からずと言う感じです。
よかったら何かご教授ください。
コピー完了
こんにちは。
「初期化される」というのは「エフェクトのプリセットビンがなくなっている」という意味でよろしいでしょうか?
それ以外の部分に変化はありますでしょうか?
「プリセットビン」の表示されない症状は、ver25.6でいくつか報告があるようです。
Premiere自体を英語表記にすると現れるようなので・・・
日本語環境での不具合のような感じがしますが・・・
僕の環境(日本語)ではそうなっていないので、すべての人が起こっている不具合ではなさそうです。
原因が定かではないので、なかなか難しいところですが・・・
ver25.5にダウングレードしてみるのもいいかもですね。
コピー完了
コピー完了
「以前使用していたファイルが表示」→これが消えるのは環境設定がリセットされたからかもしれません。
ワークスペースなどの情報も似た感じかもですが、、ワークスペースなどの情報は格納場所が決まっています。すでになくなってしまってるものを復活させるのは難しいかもですが、、今後バックアップをとっておくことで、将来的な問題を回避できる可能性があるとは思います。
そのあたりもろもろご紹介しているので、こちらの動画(ちょっと古いですが)でご確認ください。
https://youtu.be/_oQf5b1qnUY?si=OiHKITSqG1Zbghas
コピー完了
ありがとうございます。
昨日この動画を確認してやってみましたが解決しませんでした。実は以前同じような現象にあっており、その時はパソコンをカタカタしていたらなんとか治りました。
私がパソコンに詳しくないのでなんとも言えなくて申し訳ございません。
他に案がありましたらお願いいたします。
コピー完了
バージョンの変更をしてみましたが、問題が解決しませんでした。何か他に案はありますか。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら