終了

突然再生が効かなくなりました。

New Here ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiere pro (2015.3)で編集を行っていたのですが、

突然再生が出来なくなりました。

スペースキーを押しても再生されず、プレビューエリアの再生マークのみ停止マークへと変化します。

スライダーの移動・コマ送りでは画が変化するので、

素材等に問題があるとは考えにくいと思います。

HDDにプロジェクト・素材を入れての作業をしており、

いくつかmacを変更してみましたが、

どれも同じく再生できません。

ただ、同じHDDに入っている他のプロジェクトを開いてみると、そちらは再生が出来てしまいます。

設定等をいじってしまったのか、

プロジェクトが壊れているのか、

全く検討がつきません。

どなたか対処法をご存知であればご教示いただければと思います。

よろしくお願い致します。

表示

6.8K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

コピー完了

こんにちは、G_DRIVEさん

他のプロジェクトが正常とのことですので、そのプロジェクトのシーケンスが問題を起こしているかも知れません。

下記①、②を試してみてください。

①そのプロジェクト内で、もう1個同内容のシーケンスを作成し、問題を起こしているシーケンスのクリップ全てを新シーケンスにコピー&ペーストします。OKなら旧シーケンスは削除します。

②自動保存ファイルを開いて試してみます。OKならファイル名の「-と数字」を削除して上書き保存します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

コピー完了

150kwさん

ご返信ありがとうございます。

実は、そこら辺の対応策はすでに試してみたのですが、どれもダメでした。。

adobeのインストールし直し等も試しましたが効果はありませんでした。

(外部のエディターにプロジェクトを確認してもらいましたが、やはり再生できない症状に陥りました…)

使用している環境設定or素材等に無理があるのか分かりませんが、

公式の見解として類似症状が出ていてもおかしくないと思います。

対処がわからない以上、今後は発症しないよう祈りながら作業をしようと考えております。

何か有力な情報を手に入れましたら教えてください。。。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

コピー完了

最新

お早うございます

新しくプロジェクトを作成して確認したらいかがでしょうか。正常に再生できれば、問題を起こしたプロジェクトが破損しているかも知れません。

また、下記リンクも参考にしてみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

投票

翻訳

レポート

レポート