リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro (2015.3)で編集を行っていたのですが、
突然再生が出来なくなりました。
スペースキーを押しても再生されず、プレビューエリアの再生マークのみ停止マークへと変化します。
スライダーの移動・コマ送りでは画が変化するので、
素材等に問題があるとは考えにくいと思います。
HDDにプロジェクト・素材を入れての作業をしており、
いくつかmacを変更してみましたが、
どれも同じく再生できません。
ただ、同じHDDに入っている他のプロジェクトを開いてみると、そちらは再生が出来てしまいます。
設定等をいじってしまったのか、
プロジェクトが壊れているのか、
全く検討がつきません。
どなたか対処法をご存知であればご教示いただければと思います。
よろしくお願い致します。
コピー完了
こんにちは、G_DRIVEさん
他のプロジェクトが正常とのことですので、そのプロジェクトのシーケンスが問題を起こしているかも知れません。
下記①、②を試してみてください。
①そのプロジェクト内で、もう1個同内容のシーケンスを作成し、問題を起こしているシーケンスのクリップ全てを新シーケンスにコピー&ペーストします。OKなら旧シーケンスは削除します。
②自動保存ファイルを開いて試してみます。OKならファイル名の「-と数字」を削除して上書き保存します。
コピー完了
150kwさん
ご返信ありがとうございます。
実は、そこら辺の対応策はすでに試してみたのですが、どれもダメでした。。
adobeのインストールし直し等も試しましたが効果はありませんでした。
(外部のエディターにプロジェクトを確認してもらいましたが、やはり再生できない症状に陥りました…)
使用している環境設定or素材等に無理があるのか分かりませんが、
公式の見解として類似症状が出ていてもおかしくないと思います。
対処がわからない以上、今後は発症しないよう祈りながら作業をしようと考えております。
何か有力な情報を手に入れましたら教えてください。。。
コピー完了
お早うございます
新しくプロジェクトを作成して確認したらいかがでしょうか。正常に再生できれば、問題を起こしたプロジェクトが破損しているかも知れません。
また、下記リンクも参考にしてみてください。