リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CCを利用しています。アップデートは最新のものまで終わっている状態です。
日ごろから1~2分程度の動画を編集、アップロードするという使い方をしています。
使い方を深く知っている状態ではないため、表現に語弊を含む可能性があることをご容赦ください。
先日から、Premiere Proの動作だけが異常に重く、作業効率が大幅に落ちています。
起こっている現象としては以下です。
・「編集」「エフェクト」での待機時間が長い(数分待っても改善されない)。
画面自体の読み込みも遅く、現在はバー上の「表示」から飛ばなければ正常に映らない。
・「編集」では特にタイムラインのタブが重く、シーケンス上のシークバーやマーカーが動くのに数分かかる。
(プログラムモニター上のものは問題なく反映されている状態ですが)
・「エフェクト」では検索欄に文字を打ち込むことはできるが、反応するのに数分かかる。
いずれも、それ以外のタブは正常に動作しています。
キャッシュの削除や、ドライブの圧迫容量を減らしましたが、改善されません。
やっている作業自体は変わっていないのですが、突然このような状態になり、困惑しています。
お力添えいただけますと幸いです。
RAM AMD Ryzen 7 16GB(うち5GB使用しています)
グラフィックボード NVIDIA GeForce RTX 2060 with Max-Q Design
コピー完了
Pr自体にトラブルがある場合は下記を試すことで改善することが多いので一度お試しをー
■おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。
コピー完了
ご教授ありがとうございます。
試してみたところ直りました!
急に起こる不具合なのでしょうか、もっとFAQも読み込まないといけませんね
ありがとうございました!
コピー完了
そうですね!
起こるときは急に起こる感じですw
FAQなんて、トラブル、Howto含めて当事者になってみないとわからないので、発生ベースの確認でいいかと!w
今回の知っておくと、次回同じような時とか怪しいな?って思った時に使えるので記憶の片隅にでもおいておくと便利ですー!