終了

編集中、音が出ません。MP4に書き出すと音が出ます。

New Here ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プルミエプロで編集中、音声が出ません。
サウンドの表示では音声が出力されているのは視認できますが、音が出ないため、困っています。
どうすればいいでしょうか?
プルミエプロは複雑な操作はできませんので、簡単なアドバイスをお願いします。

キーワード
オーディオ

表示

152

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 07, 2024 Jul 07, 2024

コピー完了

おそらく音声に合わせてメーターは動いている状況かと思いますので、「オーディオハードウェア」の「デフォルト出力」の設定で、お使いのオーディオハードウェアが選ばれていない状況なのではないかなと思います。

たとえば、ヘッドホンをお使いの状況で、デフォルト出力がディスプレイになっていたりしますと、ヘッドホンからは聞くことができなくなります。

まずはその設定をご確認いただくといかがでしょうか。

Windowsの場合は、上部の「編集」メニューをクリックして表示されるプルダウンメニューの一番下「環境設定...」から、「オーディオハードウェア(H)...」をクリックしていただくと開きます。

(macOSの場合は、上部の「Premiere Pro」をクリックして「設定」をクリックです。)

2024-07-07_101.png

※基本的には「システムデフォルト」にしておくことで、通常お使いのオーディオデバイスから音が出るはずなのですが、複数の選択肢のうち適切なデバイスが不明な場合には、一つ一つお試しいただくとどれかで音が出るようになるのではないかと思います。

その際、デフォルト入力は「入力なし」にしておくことをお勧めいたします。

もし、オーディオハードウェアの問題ではなかった場合は、別の原因を探る必要が出てまいります。

たとえば、音に合わせて棒状のメーターが振れている個所(オーディオレベルメーター)で、左側(横方向の場合は上側)に隙間があって振れていない部分がある(オーディオチャンネルが3つ以上あって、一つ目と二つ目が振れていない状態)といった場合には、また異なる対応策が必要になってまいります。

個人情報などが映らないようご配慮いただきつつ、スクリーンショットを貼っていただくことで原因究明がしやすくなる可能性がございます。

また、お使いのOSの種類やバージョン、Premiere Proのバージョンもお書き添えいただくことで、より的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 01, 2024 Aug 01, 2024

コピー完了

返信が遅れて申し訳ありません。
ご丁寧なアドバイス、感謝いたします。
早速試してみます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 01, 2024 Aug 01, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます。
音が出るようになりました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート