リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。上記タイトルについて教えて頂きたいです。
編集後(インサート、テロップなど)に音声動画をもう少し速めたいとのことで、修正したいです。
しかし、デュレーションでクリップ全体を選択しても調整できず、元素材のみの調整しかできません。そうしますと、他のインサートやテロップなどのクリップがずれてしまい、何か良い修正の仕方があるかアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願い致します。
お早うございます、祐香里2969243787cf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>編集後(インサート、テロップなど)に音声動画をもう少し速めたい
編集後とは編集が終わってこれから書き出しを行う段階ということでしょうか。または書き出したファイルをPremiere Proに読み込んだ段階ということでしょうか。
いずれにしても、どのような状態なのかを把握することが難しいですので、「タイムライン」パネルをメインにしたスクリーンショットを提示いただけないでしょうか。
>しかし、デュレーションでクリップ全体を選択しても調整できず、元素材のみの調整しかできません。
複数の音声?クリップを選択して、「速度・デュレーション」で速度調整をすると、選択したクリップ全体のデュレーションは調整されず、個々のクリップのデュレーションのみしか調整できないということでしょうか、
>何か良い修正の仕方があるかアドバイスを頂きたいです。
ネストしてから、「速度・デュレーション」を適用する方法はいかがでしょうか。
...テロップやインサートとの同期を崩さず早回しとなりますと、作品全体を丸ごと早回しにしてしまう方法があります。
こちらのリンク先で私が書いております、完成したシーケンスを丸ごと別のシーケンスにネスト状態で貼り付け、速度を変更する手順です。
Re: 編集後に 動画全体の時間を変更したい - Adobe Community - 15013643
上記リンク先で使用した動画をこちらにも転載してみます。
この動画は、リンク先のご投稿に合わせて作成したものなので速度を遅くする操作をしていますが、速度を早くすることもできます。希望の作品時間を入力するか、速度を%で指定していただきますと、テロップやインサートのタイミングがズレることなく、作品丸ごと速度が変わります。
必要に応じて「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れてください。
この方法は、タイミング調整のやり直しといった手間がかからず手軽である反面、素材だけではなく速度変更に伴いテロップなどの動きもの滑らかさが損なわれることがあります。
また、BGMも貼り付けていますと、音質の劣化をより強く感じるかもしれません。
...
コピー完了
お早うございます、祐香里2969243787cf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>編集後(インサート、テロップなど)に音声動画をもう少し速めたい
編集後とは編集が終わってこれから書き出しを行う段階ということでしょうか。または書き出したファイルをPremiere Proに読み込んだ段階ということでしょうか。
いずれにしても、どのような状態なのかを把握することが難しいですので、「タイムライン」パネルをメインにしたスクリーンショットを提示いただけないでしょうか。
>しかし、デュレーションでクリップ全体を選択しても調整できず、元素材のみの調整しかできません。
複数の音声?クリップを選択して、「速度・デュレーション」で速度調整をすると、選択したクリップ全体のデュレーションは調整されず、個々のクリップのデュレーションのみしか調整できないということでしょうか、
>何か良い修正の仕方があるかアドバイスを頂きたいです。
ネストしてから、「速度・デュレーション」を適用する方法はいかがでしょうか。
コピー完了
丁寧にわかりやすく教えて頂きまして、ありがとうございます。
ネストしての調整でできました。
本当にありがとうございます。
コピー完了
こんにちは
>ネストしての調整でできました。
お役に立てたようで良かったです。
補足ですが、ご存じの場合はごめんなさい。
「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウで「逆再生」、「オーディオのピッチを維持」、「変更後に後続のクリップをシフト」機能を使用したことがありますか。まだの場合は一度試してみていただけますか。試せばお分かりになると思います。
コピー完了
テロップやインサートとの同期を崩さず早回しとなりますと、作品全体を丸ごと早回しにしてしまう方法があります。
こちらのリンク先で私が書いております、完成したシーケンスを丸ごと別のシーケンスにネスト状態で貼り付け、速度を変更する手順です。
Re: 編集後に 動画全体の時間を変更したい - Adobe Community - 15013643
上記リンク先で使用した動画をこちらにも転載してみます。
この動画は、リンク先のご投稿に合わせて作成したものなので速度を遅くする操作をしていますが、速度を早くすることもできます。希望の作品時間を入力するか、速度を%で指定していただきますと、テロップやインサートのタイミングがズレることなく、作品丸ごと速度が変わります。
必要に応じて「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れてください。
この方法は、タイミング調整のやり直しといった手間がかからず手軽である反面、素材だけではなく速度変更に伴いテロップなどの動きもの滑らかさが損なわれることがあります。
また、BGMも貼り付けていますと、音質の劣化をより強く感じるかもしれません。
このあたりは、手間(工数・予算)と品質のバランスで手法を選んでゆく必要がある部分かなと思います。
コピー完了
教えて頂きましてありがとうございます。
ネストしての編集で大きくズレることなくできました。ありがとうございます