リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Ver25.1.0を使用しています。
Verあげることによりシーケンスの編集点が見えずらくなりました。
これまで通りの表示にしたいのですが方法はありますか?
どこにカット(切れ目)があるか目を凝らさないとわからなくなっています
こんばんは、Tomofumi5FC2 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>Verあげることによりシーケンスの編集点が見えずらくなりました。
ビデオトラックの高さを最小にした場合に見ずらい症状が出ますね。
次のようにしたらいかがでしょうか。
①使用するのトラックの高さの幅をちょっと広げて編集点が見ずらくならない高さに設定します。
②ヘッダー部の「レンチ」アイコンをクリックし開いたメニューから「プリセットを保存」を選択します。
④開いた「プリセットを保存」ウィンドウで、分かりやすい名前を入力し、「キーボードショートカット」は「トラックの高さ プリセット 1 」に設定します。
*「割り当て済みのキーボードショートカット」ウィンドウが表示されたら「はい」をクリックします。
⑤「キーボードショートカット」ウィンドウで「トラックの高さ プリセット 1 」にキーを割り当てます。
⑥編集を始める前に、「タイムライン」パネルを選択し、Windowsの場合は「日本語入力;オフ」にして、割り当てたキーを押せばビデオトラックの縦幅は「トラックの高さのプリセッ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この問題はトラックの高さがとても狭い場合に発生するので、ほんの少し高さを高くしていただくことで解消できるかと思います。
コピー完了
ありがとうございます!解決しました。
ですが、、、けっこうShift押しながら全てのトラックをまとめて最小までして作業したいので
今後は、一番狭くした状態でも編集点が見えるようになるといいですね。
コピー完了
いまグローバル版の方を確認しましたら、この問題はすでにベータ版の25.2 build 42以降で修正済みとのことでした。いずれ、正式リリース版に反映されるのではないかなと思います。
on premiere 2025.1.0 you cant see the cut mark any... - Adobe Community - 15021532
コピー完了
こんばんは、Tomofumi5FC2 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>Verあげることによりシーケンスの編集点が見えずらくなりました。
ビデオトラックの高さを最小にした場合に見ずらい症状が出ますね。
次のようにしたらいかがでしょうか。
①使用するのトラックの高さの幅をちょっと広げて編集点が見ずらくならない高さに設定します。
②ヘッダー部の「レンチ」アイコンをクリックし開いたメニューから「プリセットを保存」を選択します。
④開いた「プリセットを保存」ウィンドウで、分かりやすい名前を入力し、「キーボードショートカット」は「トラックの高さ プリセット 1 」に設定します。
*「割り当て済みのキーボードショートカット」ウィンドウが表示されたら「はい」をクリックします。
⑤「キーボードショートカット」ウィンドウで「トラックの高さ プリセット 1 」にキーを割り当てます。
⑥編集を始める前に、「タイムライン」パネルを選択し、Windowsの場合は「日本語入力;オフ」にして、割り当てたキーを押せばビデオトラックの縦幅は「トラックの高さのプリセット 1」で設定した幅になります。
*トラックの高さのプリセット2、3・・・に他の高さも割り当てておくと良いと思います。