リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
次の、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングをショートカットに入れて編集をやっているのですが、時折うまく動作してくれない時があります。
シンプルに押しても反応しない時や、一回押しただけなのにずっと前の編集点まで消える時があります。
同じプロジェクト内でうまく動作する時としない時があり、カットしたい時に試してみて異常が起きれば普通にカットして削除して間を詰めています。
他のショートカットやキーボード入力時に異常はないため、全角になっていたり、入力した状態が続いてるというわけではないと思います。
他の方もこのような現象が起きているのでしょうか?
よろしくおねがいします。
コピー完了
お書きいただいている状況からは、対象のトラック(V1やV2などなど)の「トラックターゲット」の切り替えボタンが押されていない状態が考えられるように思います。
念のため、トリミング実行前に適切なトラックが選択(ボタンが青くなった状態)になっていてい、必要に応じて他のトラックをターゲットから外してあるかをご確認いただくといかがでしょうか。
コピー完了
解決しました!
ご指摘の通り切り替えボタンが押されていない状態だったため、希望通りの動作をしてくれなかったようです。ありがとうございました。