終了

編集点以外の部分で断裂音が鳴ります...

New Here ,
Oct 17, 2023 Oct 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

元の動画素材では断裂音は確認できませんが、プレミアプロに動画を入れ、カット編集後に再生してみると、編集点以外の部分で断裂音が鳴るようになりました。現在は下記のような状態です。

・ノイズ除去などのエフェクトはかけていない。

・パソコンを再起動しても直らない。

・時間をおいて再生すると、断裂音がなったりならなかったりする。

・動画を別のシーケンスやプロジェクトファイルに移しても症状は変わらない。

もし改善方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題 , オーディオ

表示

33

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 17, 2023 Oct 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

特定の素材のみで発生するのか、あらゆる素材で発生するのかといったことや、発生個所は毎回同一か否か、書き出し後のファイルでも問題が生じるか等、症状の内容にもよるのですが、まずはオーディオキャッシュの不具合を想定しましてメディアキャッシュファイルを削除してからお試しいただくと変化はございませんでしょうか。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

症状の出方によっては、オーディオハードウェアの設定による問題の可能性もありまして、その場合には環境設定のオーディオハードウェアの項目にて、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力をパソコン標準搭載のもの(内蔵スピーカーや、アナログ有線接続のヘッドホンなど)で試すことで原因の切り分けができるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines