終了

編集画面からプロジェクトを新規で立ち上げると、直前のプロジェクトが開いたままになる。

New Here ,
Jul 22, 2021 Jul 22, 2021

1個目の動画編集を終え、次の動画を編集する時の事なのですが、ファイルから新規プロジェクトを作成すると、直前のプロジェクトが残ったままになってしまいます。

新規なのに、まっさらな状態になりません。

いちいち再起動しないと新規プロジェクトの作成ができないのですが、なぜでしょうか?

メディアキャッシュ削除済。

バージョン14.9と15.4の混在です。

4.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

これは特に不具合ではなく通常の動作かと思います。だいぶ以前はPremiere Proは同時に一つのプロジェクトしか開くことができず不便だったのですが、現在のバージョンは複数のプロジェクトを開くことができるようになっています。

WordやExcelやメモ帳などなど、他のアプリケーションと同様のイメージです。

開いておく必要がないプロジェクトは、閉じてあげると良いと思います。

20210722_001.png

ファイルメニューやショートカットでも閉じられますが、複数のプロジェクトを開いている場合には添付画像のようにプロジェクトパネルの閉じたいプロジェクトのタブを右クリック(もしくはタブ右のボタンをクリック)して閉じるとわかりやすいのではないかと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

普通の事だったんですね!ありがとうございます。

翻訳
レポート