リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①何となくルミナンスキーは「黒色の背景に限定して透過するエフェクト」というイメージがあるのですが、カラーキーとUltraキーは何が違うのですか?
この素材をルミナンスキーで透過させたのですが、矢印の中だけ透過させない方法ってありますか?
回答としては、適切ではありませんが、
矢印の中を透過させない方法として、After Effectsを使って光のぼやけた箇所も綺麗に切り抜いて、内側を「塗りつぶし」で色をつける方法もあります。
内側の光彩も残す場合は、黒色で塗りつぶして「描画モード」をスクリーンに変更して合成することができます。
Premiereのキーイングでは、光が半透過している画像を切り抜く機能が標準では搭載されていないので、After Effectsを使っても良いと思います。
<追記>
黒の背景を抜くのは、アニメーションプリセットにある「明度からのアルファ」を使用しています。
コピー完了
回答としては、適切ではありませんが、
矢印の中を透過させない方法として、After Effectsを使って光のぼやけた箇所も綺麗に切り抜いて、内側を「塗りつぶし」で色をつける方法もあります。
内側の光彩も残す場合は、黒色で塗りつぶして「描画モード」をスクリーンに変更して合成することができます。
Premiereのキーイングでは、光が半透過している画像を切り抜く機能が標準では搭載されていないので、After Effectsを使っても良いと思います。
<追記>
黒の背景を抜くのは、アニメーションプリセットにある「明度からのアルファ」を使用しています。
コピー完了
上の画像は「明度からのアルファ」を適用させただけの状態ですか?
コピー完了
画像は背景を黒にして即席で作成したものですが、明度…だけで抜くことができます。
サードパーティのプラグインには、もっと性能が良いのもあります。
コピー完了
光彩を残して綺麗に透過できてますね。ありがとうございます。