終了

自動テロップのやり直し

Community Beginner ,
Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自動テロップを一度生成したのですが、やり直したいです。

やり直すことは可能でしょうか?

キーワード
パフォーマンス , 操作方法・手順

表示

150

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 12, 2024 Aug 12, 2024

もし②まで進んでから再度最初からやり直す場合は、次のように行います。

❶キャプショントラックを削除します。

削除するには、キャプショントラックのヘッダー部で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「1つのトラックを削除」を選択します。

❷「文字起こし」タブをクリックし、「三点リーダー」から「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」を選択します。

*静的な文字起こしの場合は、「シーケンスから再度文字起こし」を選択します。

❸開いた「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」ウィンドウで「続行」を選択します。

❹文字起こしが行われます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます、???375009262wjp さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

どの時点(下記の①、②、③)からやり直したいのでしょうか。

①「キャプション」タブでの文字起こしを行ってからのやり直し

②「キャプションを作成」を行ってからのやり直し

「キャプションを作成」を行うと、キャプショントラックに黄色のキャプションセグメントクリップが作成されます。

③「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行ってからやり直し

「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行うと、黄色のキャプションセグメントクリップがグラフィッククリップ(最上位のビデオトラックにピンク色のクリップ)に変換されます。

また、分かれば、「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」か「静的な文字起こし」かも教えていただけますか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

お返事ありがとうございます。

premierepro2024で、私は②です。

文字数が少なく画面いっぱいに文字を入れたいのですが、何度やってもこの範囲(1枚目)でしかできず、もっと文字数を増やしたい(2枚目)のでやり直したいのです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

もう一方の投稿(「テロップの文字数」)をご覧になっていただけますか。多分お分かりになっていただけると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

もし②まで進んでから再度最初からやり直す場合は、次のように行います。

❶キャプショントラックを削除します。

削除するには、キャプショントラックのヘッダー部で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「1つのトラックを削除」を選択します。

❷「文字起こし」タブをクリックし、「三点リーダー」から「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」を選択します。

*静的な文字起こしの場合は、「シーケンスから再度文字起こし」を選択します。

❸開いた「文字起こしベースの編集文字起こしを生成」ウィンドウで「続行」を選択します。

❹文字起こしが行われます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

出来ました!とても助かりました!ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 13, 2024 Aug 13, 2024

コピー完了

最新

>出来ました!とても助かりました!、ありがとうございました!!

お役に立てて良かったです。

できたというのは、下記2項目なら書き込みのし甲斐がありました。

・字幕の幅を広げることができた。

・文字起こしを最初からやり直すことができた。

参考ですが、「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行うと大きいサイズの「バウンディングボックス」(これを「段落テキスト」と言います)が表示さ れていたのですが、Premiere Pro v24.2.1から「バウンディングボックス」は字幕の長さに連動する「ポイントテキスト」が追加になり、両者を選択して使用できるようになりました。「テキスト」項のレンチアイコンから開く「テキストプロパティ」ウィンドウで選択できます。

150kw_0-1723534741417.png

150kw_1-1723534983684.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート