リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問です。
3時間かけて編集作業を行なっていたのですが、保存もしてレンダリングをかけようとしたところ
急にプレミアが落ち、すぐに復元して戻そうとしたところ一つも復元が出来ず
オートセーブも覗いたら一つも出来ていない状態
この場合元に戻すことは難しいでしょうか?
コピー完了
こんにちは、buchisan さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>この場合元に戻すことは難しいでしょうか?
自動保存ファイルが保存されていなければ、残念ながら戻すのは難しいのではと思います。
念のためですが、「環境設定」→「自動保存」ペインで「プロジェクトを自動保存」にチェックが入り、「自動保存の間隔」と「プロジェクトバージョンの最大数」にも数値が入っていますよね。
推定ですが、「アプリの環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。
「アプリの環境設定をリセット」の詳細は同様投稿(下記リンク)の私の書き込みをご覧ください。投稿者さんの場合は「アプリの環境設定をリセット」で直ったとのことです。
コピー完了
Premiere Proが落ちる前の正確な操作内容次第なのですが、
>保存もしてレンダリングをかけようとしたところ
こちらの「保存」の操作は、どのように行われていましたでしょうか。場合によっては、この「保存」は正常に完了していて、Premiere Proが落ちた後の起動時に行われた「復元」の方がうまく復元できていない状況、ということも考えられるかともいます。
その場合、いったん復元したプロジェクトを閉じていただき、レンダリングをかける直前に保存して頂いたプロジェクトファイルの方を開いていただきますと、無事かもしれないように思います。
なお、自動保存の機能については特定の条件で既知の不具合がございます。この返信を書いている時点で修正されたとの情報は書かれていないので、もし条件が合致するようでしたらアップデート待ちということになるのではないかと思います。
【既知の問題】Premiere Proのプロジェクトが自動保存されない問題について - Adobe Product Community - 15535058
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索