自動保存
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自動保存先でSSDに指定しているのにデスクトップに保存されてしまいます。何か解決策はないですか?
コピー完了
こんばんは、wt11 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウで、「プロジェクトの自動保存」項に記載があるパスを確認していただけますか。このパスがSSDドライブになっているか確認してみていただけますか。
なっていない場合は、「カスタム」を設定すれば、SSDドライブに設定できると思います。
コピー完了
150kwさん
ご回答ありがとうございます!
解決しました!
あと、SSDに保存はできたのですが、
保存先の保存年が違う現象が起こってます。
この原因は何かおわかりでしょうか?
ちなみにOSはSequoia 15.3.1 premire pro 25.1.0でございます。
コピー完了
お早うございます
情報ありがとうございます。
>保存先の保存年が違う現象が起こってます。
ここでおっしゃっている内容がスクリーンショットを見ても分からないのですが。
Premiere Proを開いて「環境設定」の「自動保存」ペインで「プロジェクトを自動保存」にチェックを入れ、「自動保存の間隔」を「1分」にすれば、5分くらい編集すると自動保存ファイルが数個作成されると思います。
表示されたら、それのスクリーンショットを撮って張り付けていただけませんか。下図のようなものです(下図は、Windows 11で外付けSSDを接続した場合です)。
コピー完了
150kwさん
回答ありがとうございます!
careless mistakeでした。
リスト表記にすれば、日時が表記されてました!
ありがとうございました!
コピー完了
お早うございます
>リスト表記にすれば、日時が表記されてました!
自動保存ファイルが正常に表示されたのですね。
では、本件一軒落着ですね。
お役に立てて良かったです。
また何か不明なことがありましたら、お気軽にこのフォーラムに立ち寄ってください。