終了

自宅の環境が2022で会社の環境がシステムの仕様上2021です

エクスプローラー ,
Dec 21, 2021 Dec 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自宅の環境が2022なのですが、

会社の環境が2021でして、

自宅のマシンの2022のプロジェクトファイルを2021でも開けるように、

保存し直して見ようと思ったのですが、

画面に何も出て来ませんでした。

もし、違う方法がございましたら教えていただけますと幸いです。

大変お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。

キーワード
書き出し

表示

129

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 21, 2021 Dec 21, 2021

Premiere Proは下位バージョンで保存といった機能が無いので、そのような場合にはXML経由で渡す方法が公式で示されているやりかたです。

個人的には、このようなケースではご自宅のマシンにも2021版をインストールしていただき(2022と併用可能です)、目的に合わせて使うバージョンを選ぶ方がスムーズで安心かと思います。

Premiere Pro プロジェクトの下位互換性 (https://helpx.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Premiere Proは下位バージョンで保存といった機能が無いので、そのような場合にはXML経由で渡す方法が公式で示されているやりかたです。

個人的には、このようなケースではご自宅のマシンにも2021版をインストールしていただき(2022と併用可能です)、目的に合わせて使うバージョンを選ぶ方がスムーズで安心かと思います。

Premiere Pro プロジェクトの下位互換性 (https://helpx.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

Ckun様

こんにちは、いつもありがとうございます。

ご教授いただきましてありがとうございます。

おっしゃる通りですね。

承知しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 22, 2021 Dec 22, 2021

コピー完了

システムの仕様上、ということだと、OSが10.14なのではないでしょうか。

そうなるとApple自体のセキュリティサポートが終了していることは社内で報告されたほうがいいでしょう。

セキュリティリスクを抱えることになるので、業務的に問題がないかどうかをジャッジすることが必要です。

ちなみに問題はないとは思いますが、ご自宅でMac利用かつOSが12であれば、2021は動作保証外です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Dec 23, 2021 Dec 23, 2021

コピー完了

最新

assause様

ご親切に、ご教授いただきましてありがとうございます。セキュリティーの件承知いたしました。

確認してみようと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート