リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コミュニティを検索したのですが、同様の質問が無かったので投稿させていただきます。
既出の質問でしたら申し訳ありません。
24.6.4について質問です。
「複製を統合」を実行すると、プロジェクトウィンドウからクリップが消えてしまいます。
シーケンス上にはクリップは残っているので、素材が削除されるわけではないです。
消えるクリップは、あとから追加されたクリップで、元からあるクリップは大丈夫でした。
プロジェクトを再起動すると「復旧したクリップ」のビンが作成され
消えたクリップが格納されています。
環境設定でこの機能OFFにしておくと大丈夫だよ!
など、何か逃げ道がありましたらご教示いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
簡単ではありますが、私の動作環境になります。
ーーーーー
MacPro2019
3.2GHz 16コア Xeon W
AMD RadeonPro VegaII 32GB
ーーーーー
Mac Studio
Apple M2 Ultra
ーーーーー
コピー完了
こんにちは、良太0826 さん
まず、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>「複製を統合」を実行すると、プロジェクトウィンドウからクリップが消えてしまいます。
「プロジェクト」パネルにファイルを読み込み、そのアセットをシーケンスへ配置します。その後先に読み込んだことを忘れ、再度同じファイルを「プロジェクト」パネルへ読み込んでシーケンスへ配置したとします。さらに同じことを繰り返します。
この時、「プロジェクト」パネルには同じアセットが複数個作成されます。
「複製を統合」を実行すると、この複数個のアセットが1個に統合されます。シーケンスのクリップは複数個のままです。
ですから、「複製を統合」を実行すると、「プロジェクト」パネルからアセットが1個を残して消えてしまうのは正常な動作だと思います。
>プロジェクトを再起動すると「復旧したクリップ」のビンが作成され、消えたクリップが格納されています。
確認結果では、ビンは作成されませんでした。
>環境設定でこの機能OFFにしておくと大丈夫だよ! など、何か逃げ道がありましたらご教示いただけると幸いです。
この部分の意味が良く分からないのですが、
私が「複製を統合」で思うことは、
「複製を統合」を実行すると、誤って映像アセットを読み込みすぎた場合、映像アセットを1個に統合でき、「プロジェクト」パネルの整理整頓に効果があるということではないでしょうか。
コピー完了
150kwさん
ご回答ありがとうございます。
使用しているPremiereProのバージョンは24.6.4になります。
私の説明が足りておらずに申し訳ありません。
今回クリップが消えてしまうのは、同名のビンが存在した際に「複製の統合」を行うと、後から追加されたビンの中のクリップが消えてしまいます。
同一のクリップを読み込んでしまった際の複製の統合とうよりは、同名のビンをまとめる際の複製の統合の挙動がおかしかったので、投稿させていただきました。
何か対応策などございますでしょうか?
よろしくお願い致します。
コピー完了
こんばんは
>今回クリップが消えてしまうのは、同名のビンが存在した際に「複製の統合」を行うと、後から追加されたビンの中のクリップが消えてしまいます。
確認しましたら、後に追加したビン全体が削除されますね。ビンの名前で判断されるのではと思います。
>何か対応策などございますでしょうか?
ビンの名前を変えるのが間違いがないのではと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索