リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
皆さまこんにちは。
Premiere proで「設定の同期」がエラーで完了できず、元の環境設定が復元できず困っています。
エラーコードは -516 と表示され、フォーラムやネット検索で情報漁ってみたのですが解決策を見つけられませんでした。。
[利用環境]
Mac版 Premiere pro バージョン23.4.0(ビルド 56)
[試したこと]
・Premiere proの再インストール。(環境設定は保持せずに削除)
・一度以下ディレクトリの環境設定ファイルの削除
<drive>/Users/<user name>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<version>/Profile-<user name>
「設定の同期」メニューは現在以下の2項目がアクティブで、
どちらから設定を進めても最終的にエラーコード -516で失敗してしまいます。
どなたか、参考になる情報をお持ちでしたらぜひご教示いただけると嬉しいです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、NKM52A さん
>参考になる情報をお持ちでしたらぜひご教示いただけると嬉しいです。
Microsoft Edgeで検索してもヒットしませんでしたので、試しにChat GPTで調べたら、「メディアキャッシュファイルを削除」と表示されました。
ダメ元で試してみたらいかがでしょうか。違っていたらごめんなさい。
次のように行います(Premiere Pro v23.4の場合です)。
①「Creative Cloud Desktop」ウィンドウをデスクトップ画面の左半分に移動します。
②「Creative Cloud Desktop」ウィンドウでPremiere Proの「開く」をクリックします。
③直ちに、「Cmd」のキーを長押しします。
④2~3数秒後に、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの裏側に「オプションをリセット」ウィンドウが表示されます。表示されたら「Cmd」キーは離します。
⑤このウィンドウをクリックして前面に表示させ、「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
⑥Premiere Proが起動します。