終了

読み込みに時間がかかる

Contributor ,
Dec 08, 2023 Dec 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Finderにテキストスタイルの書き出しを保存していて、以前まではプロジェクトパネルに読み込む際直ぐに読み込めたのですが、ある日を境に急に5〜10分ほど読み込みに時間がかかるようになってしまい、キャッシュをクリアするなど出来ることはやってみたものの解決できずで困っております。もし何か些細なことでも分かることがありましたらか回答頂ける有難いです。

よろしくお願い致します。

キーワード
FAQ

表示

179

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 19, 2023 Dec 19, 2023

コピー完了

キャッシュ以外に一般的なトラブルシューティングとして下記が効果高いので実施してみると良いかと思います。

■おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html

ただ、他の要因の場合はもう少し詳しく質問者さんの環境を確認する必要があるのでOSやPremirer ProのVerなどを記載されるのをおすすめしますー

例えばOSがSonomaだったりソフトが最新Verだとまだトラブル多いようで、、、
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/macos-sonoma-compatibility-common-issues.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 19, 2023 Dec 19, 2023

コピー完了

お返事ありがとうございます。

試してみましたところデータが消えてしまったのでゴミ箱から戻したら、PremiereProのアイコンがこのようになってしまいました。

また、iMacは【Eetina 2020  OS Sonoma 14.2.1】PremiereProは【バージョン24.1.0 ビルド85】になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 24, 2023 Dec 24, 2023

コピー完了

ソフトが無いような感じになってますね、、、

基本的にキャッシュを削除しただけでアイコン等への変更はないはずなので気になりますね、、

もし、ゴミ箱から戻したのがソフト自体ということであれば適正な再インストール方法ではないので一度アドビのデスクトップアプリから再インストールされるのが良いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 25, 2023 Dec 25, 2023

コピー完了

お返事ありがとうございます。

再インストールをする際Finderにプリセット等を保存しているのですが、データが消える心配はないでしょうか?お答え頂けると幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 26, 2023 Dec 26, 2023

コピー完了

最新

アンインストール時に環境設定の削除をしても消えないようにはなっているのですが念のため添付の赤枠のファイルはコピーなどをして退避しておくのをおすすめしますー。

プリセットとってもどの機能のプリセットかによって独立して保存されたり、1つのファイルに集約されたりしているので判別が難しいと思います。
(例えばエフェクトプリセットはEffect Presets and Custom Items.prfpsetというMXLファイル1つにすべて格納されます)

スクリーンショット 2023-12-26 22.16.07.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート