終了

謎のショートカットキーがあるので教えて欲しいです

エクスプローラー ,
Apr 06, 2025 Apr 06, 2025

ショートカット一覧に
①「クリップを中心に向かってパンするように設定」
②「クリップを統合」
という項目があるのですが、これらの使用用途をご存知の方いるでしょうか?
試しても何も起こらないのでずっと疑問が残っています…。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順
65
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 06, 2025 Apr 06, 2025

まず①のパンについてですが、これは音声のパンの設定です。「中心に向かって」の場合、元々そうなっているクリップには効果が無いので、「左に向かって」や「右に向かって」の方で試していただくとわかりやすいのではないかなと思います。

②のクリップの統合については、単体のクリップで実行しても変化は無いと思いますが、カメラと音声レコーダーで別々に収録した映像・音声を扱う際に便利に使える機能です。

Premiere Pro でクリップを結合したオーディオとビデオを同期する方法について説明します。 

翻訳
Community Expert ,

まず①のパンについてですが、これは音声のパンの設定です。「中心に向かって」の場合、元々そうなっているクリップには効果が無いので、「左に向かって」や「右に向かって」の方で試していただくとわかりやすいのではないかなと思います。

②のクリップの統合については、単体のクリップで実行しても変化は無いと思いますが、カメラと音声レコーダーで別々に収録した映像・音声を扱う際に便利に使える機能です。

Premiere Pro でクリップを結合したオーディオとビデオを同期する方法について説明します。 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

パンって音声の話だったんですね

スッキリしました!ありがとうございます!

翻訳
レポート