終了

追加したフォントがプレミアムプロで使えない

Community Beginner ,
Oct 19, 2025 Oct 19, 2025

コーポレートロゴをインストールして、Adobeフォント内でも追加されていません。

フォントを管理でフォントをアップロードをしてみました。でも追加されません。

もちろんMacBookで再起動は何回かしています。

MacBook内のフォントの管理ではインストールされているます。

どうやってプレミアムプロで反映されるか教えて頂きたいです。

以前、同じように何個かフォントをインストールしていますが、その時はなにもしないで使えるようになりました。

同じパソコンでプレミアムプロのバージョンも同じです。

Macos  tahoe26

24GB

プレミアムプロ

25.5  ビルド13

よろしくお願いいたします。

キーワード
操作方法・手順
112
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 19, 2025 Oct 19, 2025

すいません、知見がなく確認させていただきたいのですが・・・

「コーポレートロゴ」というのはフォント名でしょうか?
また、それはもともとAdobe Fontsに含まれるものでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Oct 20, 2025 Oct 20, 2025

ご返信ありがとうございます!

コーポレートロゴはフォントの名前で、バージョンがあり、バージョン2はAdobeフォントに含まれますが、今回インストールしたのはバージョン3で、Adobeフォントにはふくまれていません。

翻訳
レポート

コーポレートロゴ」のバージョン3というフォントがあり、
それはAdobe Fontsに含まれていない、ということでしょうか?
「Adobe Fontsに含まれていない」のであれば、Adobe CCをお使いでも、
使用できないと思うのですが・・・認識が違いますでしょうか?

翻訳
レポート

あ、Adobe Fontsは関係なく、
全く別で「コーポレートロゴのバージョン3」をインストールした、ということですね。
そして、それが、PremiereProでは認識できていないようだ、ということですね。
うーん、どうでしょう・・・。
PremierePro以外のソフトでは、そのフォントを認識できていますでしょうか?

翻訳
レポート
最新

現状でCreative CloudについてはmacOS 26には正式対応はなく、動作結果の公表も公式にはなされていません。

よって、OS周りとしての対応に関する影響という可能性があります。

少なくとも下記ページへの掲載を待つことと、最終的には必要システム構成に掲載されること(正式対応の扱い)までの確認が必要になります。

アドビアプリと macOS の互換性

それとは別に、本日時点ではシステムトラブルによる一部クラウドサービス関連の利用が正常に行えない状態ですので、その影響という可能性もあります。

システムトラブルに伴う複数の問題について

ただ、安定動作を望まれる場合、OSバージョンは戻した方がいいかもしれません。

(といっても自動的に戻す手段はmacOSでは用意されていないのですが……)

翻訳
レポート