リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コーポレートロゴをインストールして、Adobeフォント内でも追加されていません。
フォントを管理でフォントをアップロードをしてみました。でも追加されません。
もちろんMacBookで再起動は何回かしています。
MacBook内のフォントの管理ではインストールされているます。
どうやってプレミアムプロで反映されるか教えて頂きたいです。
以前、同じように何個かフォントをインストールしていますが、その時はなにもしないで使えるようになりました。
同じパソコンでプレミアムプロのバージョンも同じです。
Macos tahoe26
24GB
プレミアムプロ
25.5 ビルド13
よろしくお願いいたします。
コピー完了
すいません、知見がなく確認させていただきたいのですが・・・
「コーポレートロゴ」というのはフォント名でしょうか?
また、それはもともとAdobe Fontsに含まれるものでしょうか?
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
コーポレートロゴはフォントの名前で、バージョンがあり、バージョン2はAdobeフォントに含まれますが、今回インストールしたのはバージョン3で、Adobeフォントにはふくまれていません。
コピー完了
「コーポレートロゴ」のバージョン3というフォントがあり、
それはAdobe Fontsに含まれていない、ということでしょうか?
「Adobe Fontsに含まれていない」のであれば、Adobe CCをお使いでも、
使用できないと思うのですが・・・認識が違いますでしょうか?
コピー完了
あ、Adobe Fontsは関係なく、
全く別で「コーポレートロゴのバージョン3」をインストールした、ということですね。
そして、それが、PremiereProでは認識できていないようだ、ということですね。
うーん、どうでしょう・・・。
PremierePro以外のソフトでは、そのフォントを認識できていますでしょうか?
コピー完了
現状でCreative CloudについてはmacOS 26には正式対応はなく、動作結果の公表も公式にはなされていません。
よって、OS周りとしての対応に関する影響という可能性があります。
少なくとも下記ページへの掲載を待つことと、最終的には必要システム構成に掲載されること(正式対応の扱い)までの確認が必要になります。
それとは別に、本日時点ではシステムトラブルによる一部クラウドサービス関連の利用が正常に行えない状態ですので、その影響という可能性もあります。
ただ、安定動作を望まれる場合、OSバージョンは戻した方がいいかもしれません。
(といっても自動的に戻す手段はmacOSでは用意されていないのですが……)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索