終了

選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで移動させたい

エクスプローラー ,
Feb 27, 2021 Feb 27, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro2020を使用しています。

タイトルの通りなのですが、選択したクリップを時間インジケーターのある位置まで一発で移動できるショートカットなどはありますでしょうか?

近い距離ならドラッグ・アンド・ドロップでいいのですが、遠い距離だとやり辛いのでショートカットなどでやる方法を探しています。

よろしくお願いします。

キーワード
FAQ

表示

798
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2021 Feb 27, 2021

「トラックターゲット」ボタンを使用したくないということでしょうか。

それでは、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを使用する方法はいかがでしょうか。

①日本語入力をオフにします。

②移動元のクリップを選択して、「F」キーを押します。すると、「ソースモニター」に移動元のクリップの映像が表示されます。ダブルクリックでもOKです。

③移動先のトラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにします。

④移動先へ再生ヘッドを移動します。

⑤「.」(ピリオド)を押します。すると、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにしたトラックの再生ヘッドがある時間にクリップが配置されます。

④移動元のクリップを削除します。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、plumEC7さん

一発じゃ出来ませんが、次の方法はいかがでしょうか。

①移動するクリップを選択して、「Ctrl +X」を押します。

②再生ヘッドを移動先へ移動します。

③トラックターゲットボタンで移動先トラックを指定します。

④「Ctrl +V」を押します。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

返信ありがとうございます。

編集点の追加等のショートカットキーを使うために、複数トラックのターゲットを有効にしていることが多いので、できたら貼り付け以外の方法があれば嬉しいのですがやはり難しいのでしょうか。

トラックのターゲットのオンオフやロックをかけたりなどが少し煩わしいので…

もしくはすべてのトラックのターゲットがオンの状態でもクリップの切り取り→貼り付けを同じトラック内でやる方法などがあれば教えていただければ幸いです。

トラック5のクリップを切り取ってもトラック1のターゲットがオンだとトラック1に貼り付けられてしまうのでそれを防ぎたいです。よろしくお願いします。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

「トラックターゲット」ボタンを使用したくないということでしょうか。

それでは、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを使用する方法はいかがでしょうか。

①日本語入力をオフにします。

②移動元のクリップを選択して、「F」キーを押します。すると、「ソースモニター」に移動元のクリップの映像が表示されます。ダブルクリックでもOKです。

③移動先のトラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにします。

④移動先へ再生ヘッドを移動します。

⑤「.」(ピリオド)を押します。すると、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンをオンにしたトラックの再生ヘッドがある時間にクリップが配置されます。

④移動元のクリップを削除します。

投票

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Mar 03, 2021 Mar 03, 2021

コピー完了

最新

ありがとうございます。とても参考になりました。

投票

翻訳

レポート

レポート