リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
配布されているテロップエフェクトのテンプレートを利用したいのですが、
テンプレートとして保存ができません。
レガシータイトルで作成されているもののようです。
どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えてういただきたいです。
配布されているテロップエフェクト、モーショングラフィックステンプレートについて よろしくお願いいたします。
コピー完了
現行バージョン2021年版、2022年版のPremiere Proはレガシータイトルが廃止されているため、レガシータイトルを使用したテンプレートを使用することが出来ません。
2020年版がインストールされている環境であればそちらで使用することは出来ますが、現在2020年版は新規でインストールする事が出来ないので過去バージョンがインストールされているPCを探してそちらで使用するしか手段がありません。
グラフィックテンプレートはエッセンシャルグラフィック機能にたくさんありますのでそちらから似たようなテンプレートを探してみてはいかがでしょうか?
コピー完了
やはりそうなんですね。
分かりました。ありがとうございました!
コピー完了
配布されているテロップエフェクトを利用したいのですが、
テンプレートとして保存ができません。
レガシータイトルで作成されているもののようです。
どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えてういただきたいです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
重複投稿をマージしました。
コピー完了
申し訳ございません。
こちらの投稿がなぜか文字化けしてしまい、
再度投稿後数分後に探すと探し出せなくなっていた為、再投稿してしまいました。
コピー完了
こんばんは、みい。。さん
>配布されているテロップエフェクトのテンプレート
テロップエフェクトのテンプレートとは、レガシータイトルクリップに「位置」や「スケール」等のキーフレームを打ったものでしょうか。
その場合は、推定ですが、ビデオトラックでそのクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の行の上で右クリックし開いたコンテキストメニューの「プリセットの保存」が選択出来れば、「エフェクト」パネルにプリセットが登録されると思いますが。グレーになっていて選択できない場合は登録できないと思います。
>どのようにして自分で使いまわししたらよいのか方法を教えていただきたいです。
「エフェクト」パネルにプリセットが登録できれば、ビデオトラックのタイトルクリップに「エフェクト」パネルのプリセットをドラッグ&ドロップすれば良いと思います。
また配布先から、txtファイルで使用方法の説明が配布されているのではと思いますので、探してみたらいかがでしょうか。
>モーショングラフィックステンプレートについて
配布されたのは.mogrtファイルでしょうか。
その場合は、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブを開き、下端右側の「+」アイコン(下図赤枠部)をクリックすると、エッセンシャルグラフィックステンプレートとして、.mogrtファイルから「ローカルテンプレートフォルダー」にインストールできます。
そこから、ビデオトラックにドラッグ&ドロップすると、編集できるようになります。
コピー完了
こんばんは150kwさん
なるほど!理解できました!!
画像付きで詳しくご説明いただいて本当に助かりました。
ありがとうございます!!
コピー完了
お早うございます
>なるほど!理解できました!!
多少はお役に立てたようで良かったです。
レガシータイトルは、起動時に近々廃止されるとのメッセージが出ることはご存知だと思います。私はv22.0から廃止されるのではと推定していましたが、まだ生きていますね。いずれにしても早めにレガシータイトルからエッセンシャルグラフィックスタイトルに移行されることをお勧めします。