終了

電話に出ない

ゲスト
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

先日、今日と電話しているのですが全然電話に出ません。どうなっているのでしょうか。

2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

こんにちは、barenciagaさん

アドビサポートに電話したのでしょうか。

電話はなかなか繋がらないのが常態化しているようです。

私の経験ですが、少なくても30分は繋がりません。電話料金が加算されるので途中でやめてしまう場合もあります。アッ、損したなんて思います(笑)。

このフォーラムを使用すると、意外と早く回答が付きますよ。文章で説明するのがちょっと手間を食いますが。場合によっては図解入りで詳細に説明があります。何と言っても料金はかかりません。

是非利用されると良いですよ。

画面右上の「コミュニティフォーラムに投稿」の青ボタンから始めます。日本語でOKです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 04, 2019 Oct 04, 2019
最新

150kwさんのご意見の補足になりますが,契約や支払いなどの問題でコミュニティでは解決できない内容の場合は引き続きAdobeサポートへの問い合わせが必要ですので,もう少しがんばってみてください。どちらかといえば電話よりはチャットのほうがつながりやすいようです。チャットをお勧めします。

〈チャットサポートへの連絡方法〉
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

翻訳
レポート