Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


静止画を徐々にズーム(キーフレーム設定)がプレビューで反映されない

Community Beginner ,
May 08, 2019 May 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10  

③Premiere Pro のバージョン : CC2019

エフェクトコントロールのビデオエフェクト→モーション→「スケール」のタイムウォッチをオンにして、キーフレームを設定しているのですが、これが、なぜか機能しません。

最初のキーフレームで100、2番目のキーフレームに150にして拡大をしようとしており、実際、再生すると、数値はちゃんと100から150に向かって動いていますが、プログラムモニターの 画像は何も変化しません。厳密に言うと、最初のキーフレームから1フレームだけ進めると、いきなり150の画像になり、そのままずっと画像に変化がないまま、ただ、数値だけはちゃんと動いてい るという症状です。ちなみに、他のモーション「位置」や「回転」は問題なく同じやり方で動きます。

色々、発生条件を試したところ、どうやら動画素材は問題ないのですが、jpgやpngなどの静止画素材でのみ、この現象が発生しています。他の素材は一切配置せず、この静止画素材だけをタイム ラインパネルに配置しています。

キーワード
Windows, 操作方法、機能の確認

表示

4.9K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
replies 12 件の返信 12
Adobe Most Valuable Participants ,
May 08, 2019 May 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、太郎井9026668さん

原因は太郎井9026668さんの画面を見ないと分かりそうにありませんので、ここでは一旦リセットしてキーフレームを打ち直してみましょう。

次のように行います。

①今、ビデオトラックにある静止画クリップは一旦削除して、その後「プロジェクト」パネルから再度「ビデオトラック」に配置します。

②その静止画クリップを選択して、「エフェクトコントロール」パネルを開き、「モーション」展開します。

③再生ヘッドを拡大開始の時間に移動します。

④「スケール」の値が「100.0」になっていることを確認します。異なる場合は「100.0」に変更します。

⑤ストップウォッチをクリックします。

⑥再生ヘッドの位置(拡大開始時間)にキーフレームが作成されます。

再生ヘッドを拡大終了の時間に移動します。

「スケール」の値を「150.0」に変更します。

再生ヘッドの位置(拡大終了時間)にキーフレームが自動的に作成されます。

以上の操作で、正常に動作すると思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
May 12, 2019 May 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

やり方は知っているのですが、1フレーム後に急に拡大してしまいます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
May 12, 2019 May 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

そういうことですか。

それでは、Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を試してみたらいかがでしょうか。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
May 08, 2019 May 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

以前にも似たような投稿がありました。

エフェクトのモーション「スケール」が機能しない。

この時は、「環境設定フォルダの再作成」で直ったようです。

一概には言えませんが・・・お試しいただけると幸いです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
May 12, 2019 May 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

そちらもやってみたのですが現象は変わりません…

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
May 12, 2019 May 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは。

キーフレームの「イーズ」の切り替えなども試されました?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 17, 2020 Sep 17, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同じ現象が起きていたのですが、クロップを使って同じように組めばちゃんと機能してくれました。ぜひやってみてください。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 17, 2020 Sep 17, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、Shinnosuke5E90さん

 

>クロップを使って同じように組めばちゃんと機能してくれました。

「同じように組めば」が理解できないのですが。もう少し詳しく説明して頂けないでしょうか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 26, 2020 Oct 26, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

原因はわからないのですが、

①該当の画像をタイムライン上で選択

②シーケンスから、「選択範囲をレンダリング」

で、プレビューでもズームしている状態で見れました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 25, 2021 Oct 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こちら、私も同じ症状で困っております。
解決されているようでしたらお教えいただきたいです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Oct 25, 2021 Oct 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、莉乃5E27さん

 

harapeko_ningenさんが行ったことは、次のような内容ではと思います。改善されるか試してみて頂けますか。

①そのクリップを選択します。

②メニューの「シーケンス」→「選択範囲をレンダリング」を選択します。

③そのクリップの範囲がレンダリングされます。

 

または、

①そのクリップの範囲を「ワークエリア」に設定します。

②メニューの「シーケンス」→「ワークエリア全体をレンダリング」を選択します。

③ワークエリア範囲がレンダリングされます。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Oct 25, 2021 Oct 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

念のため、プロジェクト設定の「レンダラー」が「ソフトウェア処理」以外になっているかご確認いただくといかがでしょうか。

 

ソフトウェア処理になっているとタイムラインのレンダリングバーが赤くなり、レンダリングしない限りスケールのキーフレームの動きを確認することができません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines