終了

音が出ない

New Here ,
Jun 13, 2020 Jun 13, 2020

PC.MAC BOOK pro 

OS.Catalina バージョン10.15.4

Prバージョン14.2.0

編集中の音が出なくて困っています。

環境設定からオーディオハードウェア変更で出力をいじったりしても出ません。

オーディオインターフェイスも2つほど試しましたが出ません。

音声ファイル問題かと思ってPrの学習用音声にしてみましたが出ません。

auditionで動画音声編集にすると音が聞けました。

ソフトの入れ直し、バージョン落としもしましたができませんでした。

音声メーターは触れています。

なにか音が出るようになる方法ありませんか?

よろしくお願いします。

キーワード
オーディオ
413
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんにちは、TAIKI.eさん

オーディオメーターは振れているとのことですので、環境設定のオーディオハードウェアで「デフォルト出力」が「スピーカー(・・・・・)」に設定されていれば、たいてい音声はでるのですが。

いろいろ試されたようですのが、さらに下記①~③を教えてください。

①その症状がでる前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフトやプラグインのインストールやアップデート等。

②音声が出ないのは、シーケンス内のある特定のクリップですか、全てのクリップですか。

③他のシーケンス、他のプロジェクトでは音声はでますか。

5月末に「環境設定フォルダーの再作成」で改善した投稿事例(下記リンク)がありましたので、試してみてください。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/premierepro%E3%81%A7%E7%B7%A8%E9%9B%86%E4%BD%9C%E6%A5%AD... 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

150kwさん返信ありがとうございます。

解決できました!

ありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,

>解決できました!

「環境設定フォルダーの再作成」で改善できたのでしょうか。教えて頂けたら幸いです。

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 14, 2020 Jun 14, 2020
最新

まったく同じ状況で、先週まで普通に音が出ていましたが、イアフォンからは音が出なくなりました。
編集>環境設定>オーディオハードウェアではちゃんとイアフォンに設定されています。
波はふれています。

PCからに替えると音は出るのですが、家人がいる場所で編集したいときなど困っています。
どのように改善されたのか教えていただけると嬉しいです。

翻訳
レポート