終了

音が出ません

Community Beginner ,
Dec 07, 2017 Dec 07, 2017

再生時に左から右に動く縦長の青い線をマウスで動かしながら、音声トラックの音を同時に聞きたいのですが音が聞こえてきません。普通にspaceでの再生は聞こえます。青い線を動かしながら、同時に音を聞くにはどうすればよいでしょう?

363
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 08, 2017 Dec 08, 2017

こんばんは、Griffin_JPNさん

>再生時に左から右に動く縦長の青い線

青い線とは、下図矢印で示す青色の線(=再生ヘッド)のことですよね。

>音声トラックの音を同時に聞きたいのですが

再生ヘッドをマウスでスクラブ(移動)中に、映像と同時に音声を聞きたいということですか。

その場合なら、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「スクラブ中にオーディオを再生」にチェックを入れ、「OK」をクリックします(下図赤枠部)。これで音声が出るようになると思います。

翻訳
Community Expert ,
Dec 08, 2017 Dec 08, 2017

こんばんは、Griffin_JPNさん

>再生時に左から右に動く縦長の青い線

青い線とは、下図矢印で示す青色の線(=再生ヘッド)のことですよね。

>音声トラックの音を同時に聞きたいのですが

再生ヘッドをマウスでスクラブ(移動)中に、映像と同時に音声を聞きたいということですか。

その場合なら、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「スクラブ中にオーディオを再生」にチェックを入れ、「OK」をクリックします(下図赤枠部)。これで音声が出るようになると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

ありがとうございます('◇')ゞ解決しました

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

解決できて良かったです。

初期設定ではチェックが入っていると思いますが、もしかしたら気づかないでチェックを外してしまったのかも知れませんね。

翻訳
レポート