リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
再生時に左から右に動く縦長の青い線をマウスで動かしながら、音声トラックの音を同時に聞きたいのですが音が聞こえてきません。普通にspaceでの再生は聞こえます。青い線を動かしながら、同時に音を聞くにはどうすればよいでしょう?
こんばんは、Griffin_JPNさん
>再生時に左から右に動く縦長の青い線
青い線とは、下図矢印で示す青色の線(=再生ヘッド)のことですよね。
>音声トラックの音を同時に聞きたいのですが
再生ヘッドをマウスでスクラブ(移動)中に、映像と同時に音声を聞きたいということですか。
その場合なら、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「スクラブ中にオーディオを再生」にチェックを入れ、「OK」をクリックします(下図赤枠部)。これで音声が出るようになると思います。
コピー完了
こんばんは、Griffin_JPNさん
>再生時に左から右に動く縦長の青い線
青い線とは、下図矢印で示す青色の線(=再生ヘッド)のことですよね。
>音声トラックの音を同時に聞きたいのですが
再生ヘッドをマウスでスクラブ(移動)中に、映像と同時に音声を聞きたいということですか。
その場合なら、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「スクラブ中にオーディオを再生」にチェックを入れ、「OK」をクリックします(下図赤枠部)。これで音声が出るようになると思います。
コピー完了
ありがとうございます('◇')ゞ解決しました
コピー完了
解決できて良かったです。
初期設定ではチェックが入っていると思いますが、もしかしたら気づかないでチェックを外してしまったのかも知れませんね。