リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premier pro 2023 MAC OSです!
アイフォン14プロで撮影したMP4動画が、シーケンス上で音声がズレます。
QuickTime Playerで再生すると音ズレはしません。
以下の解決法を試しましたが解決できませんでした。
・Premiere Proのタイムラインに素材を並べる→「オーディオユニット時間を表示」→タイムコードをミリ秒にする
・Media EncoderでVFR動画をCFR動画に変換する
・Media Encoderでハードウェアコーディング→ソフトウェアコーディング
他に何か良い解決方法があれば、ご教示いただけますでしょうか?
宜しくお願い致します。
Premiere Proで音ズレが発生する場合、Media Encoderでも同様に音ズレが発生する可能性が高いので、Adobe製品以外の動画変換ソフト(フリーソフトのHandBrakeやShutter Encoderなど)で変換していただくことで解消される可能性があるかと思います。
一応念のため、メディアキャッシュのクリアを最初にお試しいただくのも、良いのではないかと思います。
コピー完了
Premiere Proで音ズレが発生する場合、Media Encoderでも同様に音ズレが発生する可能性が高いので、Adobe製品以外の動画変換ソフト(フリーソフトのHandBrakeやShutter Encoderなど)で変換していただくことで解消される可能性があるかと思います。
一応念のため、メディアキャッシュのクリアを最初にお試しいただくのも、良いのではないかと思います。
コピー完了
分かりやすい回答ありがとうございました!
お陰様で無事解消することができ助かりました。