終了

音声がボーボーという音に変わる

New Here ,
Feb 19, 2021 Feb 19, 2021

こんにちは。

動画をプロジェクトからタイムラインにドラッグアンドドロップすると、

動画内の音声が元動画では普通の人の話す声だったのが、ボーボーという音に変わってしまい

動きも少し鈍くなったような気がします。

どうすればよいでしょうか?教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
オーディオ
190
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 20, 2021 Feb 20, 2021

オーディオデバイス関連の問題かとも思うのですが、タイムラインに乗せるのではなく素材をダブルクリックしてソースパネルで再生しても同様の症状は出ませんでしょうか?

環境設定の「オーディオハードウェア」にて、デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力はパソコンに標準装備されているハードウェア(パソコン内蔵のスピーカーや、パソコン本体のヘッドホン端子など。問題の切り分けのため、BluetoothやUSB接続のものは避けます。)にして確認していただくと、いかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 21, 2021 Feb 21, 2021

Ckunさん

ありがとうございます。

仰っていただいた通り、素材をダブルクリックしてソースパネルで再生しても同様の症状がでました。

デフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力をシステムデフォルトかMacbookproのスピーカーに変更したのですが、どちらでもまだ症状は変わらないままでした!

となると、何を試せば良いでしょうか。。。。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 22, 2021 Feb 22, 2021

確認ポイントとしては、あらゆる種類の素材で同様の現象が起きているのか、もしくは特定の素材だけで問題が起きているのかを調べる必要があるかと思います。

特定の素材のみで発生するようでしたら、その素材に起因する問題となりますので、あらかじめほかのソフト(Hand Brakeなど)でファイル変換して読み込むといった解決策が考えられます。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 27, 2021 Feb 27, 2021
最新

素材のファイル変換して、やってみます。ありがとうございました。

翻訳
レポート