音声が録音されている動画をインポートしても音声だけが反映されない

New Here ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

レアルプレイヤーで再生すると音はよく聞こえている動画を

プレミアプロにインポートすると動画は見えますが音声が聞こえません。

 

5EA9_0-1637080509511.png

音声部分は上記のようになっていて、波長がある最初の部分は

ガサガサガサという雑音だけが聞こえます。

その雑音がなくなるとあとは無音になります。

 

動画自体は人の会話等の音声が入っていてレアルプレイヤーでは

はっきり再生できます。

 

形式はh.264

カメラのメーカーの問い合わすと音声の形式はAACとのことです。

 

どうすれば音ごとインポートできるか教えていただけないでしょうか

 

キーワード
FAQ, オーディオ, 読み込み

表示

53

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Adobe Most Valuable Participants , Nov 16, 2021 Nov 16, 2021
①「プロジェクト」パネルで、映像素材ファイルの上で右クリックし、開いたメニューから「消去」を選択するということです。これを行うと「タイムライン」パネルからもクリップが削除されます。 ③H.264にもいろいろありますから、XMedia Recode等で汎用的なH.264に変換するということです。

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます、宏章5EA9さん

 

音声は、一般的には、ステレオで入りますが、モノラルになっていますので、ご自身でモノラルに設定して撮影したのでなければ、何か特別なビデオカメラで撮影したのでしょうか。

 

いろいろ試してみてください。

①「プロジェクト」パネルからその映像素材を削除します。その後、Premiere Proを再起動し、その映像素材を読み込んでみます。

 

②すべてのキャッシュファイルを削除してみます(下記リンク)。すべてのキャッシュファイルを削除するには下記リンクの❷項の2番めの「・」に記載があります。要は「ホーム」画面が表示されているときに操作を行います。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 (adobe.com)

 

③音声コーデックに問題があるかも知れませんので、その映像素材をフリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XMedia Recode等)でH.264に変換後、Premiere Proに読み込んでみます。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

 

それから、ここは「Premiere Elementsフォーラム」です。宏章5EA9さんはPremiere Proをご使用なので、今後は「Premiere Proフォーラム」に投稿をお勧めします。

フォーラムの冒頭ページで左の方にある「フィルター」で「ビデオ&モ―ション」にチェックを入れると、目的のフォーラムを探しやすくなります(下図)。

今回は、担当者がPremiere Proフォーラムに移動して下さるのではと思います。

サンプル1117a.jpg

 

 

 

 

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw様

 

さっそくのご回答ありがとうございます。

すいません、場所を間違えていたようです。

とりあえず、変更してもらえるかもということなので

それを期待してこのままいかせてもらおうかと思います。

次回より気を付けます。

 

モノラルの件は、カメラがネットワークカメラを使用しているので

ステレオ機能がなにのだと思います。

 

①「プロジェクト」パネルからその映像素材を削除します。その後、Premiere Proを再起動し、その映像素材を読み込んでみます。

 これは単にデータを削除してみるということでしょうか

 それとも映像ファイルのみを削除するということでしょうか

 削除は映像、音声両方とも削除になってしまうので片方だけ削除するという方法があるのでしょうか

 

③音声コーデックに問題があるかも知れませんので、その映像素材をフリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XMedia Recode等)でH.264に変換後、Premiere Proに読み込んでみます。

 もともとH.264のデータなのですが、さらにH.264に変換する必要があるのでしょうか

 

初心者なのものですから、聞いていることが妥当なのかもよくわからなくてすいません。

 

ご教示いただければと存じます。

 

宜しくお願い申し上げます。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

 

 

①「プロジェクト」パネルで、映像素材ファイルの上で右クリックし、開いたメニューから「消去」を選択するということです。これを行うと「タイムライン」パネルからもクリップが削除されます。

 

③H.264にもいろいろありますから、XMedia Recode等で汎用的なH.264に変換するということです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご紹介いただいたソフトで変換してみたら、音声がインポートできました!

ありがとうございました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 16, 2021 Nov 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

>音声がインポートできました!

お役に立てて良かったです。

音声の形式AACがそのカメラ特有のものだったような気がします。そのファイル変換ソフトで汎用的なAACに変換され読み込めたと思います。

 

私、ネットワークカメラをインターネット検索しましたら、フレームレートが15fpsというものがありました。あまり編集向きではない値です。

もしフレームレートを調整できるなら、24、25、29.97、30等のいずれかに設定するのがお勧めです。数値が大きいほうが滑らかな映像になります。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Nov 17, 2021 Nov 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Elementsフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines