リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
音声データの上にピンク?紫?の線が出てしまいます。
プレビューでは聞けるのですが、なにか不都合があったりするのでしょうか?
2025の最新バージョンです。よろしくお願いします。
こんにちは、0h1sa さん
「重複フレームマーカー」が表示されたのではと思います。
クリップを数多く使用すると、中には同じクリップを何カ所かで使用している場合があります。このような場合、「重複フレームマーカーを表示」コマンドを使用すると、クリップに識別マーカーが表示され、同じクリップを見つけ出すことができます。
表示するにはシーケンスのレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「重複フレームマーカーを表示」を選択してチェックを入れます(たぶん、気づかずに「重複フレームマーカーを表示」を選択したのではと思います。)。
非表示にするには再度選択してチェックを外します。
「重複フレームマーカー」が表示されている状態
コピー完了
こんにちは、0h1sa さん
「重複フレームマーカー」が表示されたのではと思います。
クリップを数多く使用すると、中には同じクリップを何カ所かで使用している場合があります。このような場合、「重複フレームマーカーを表示」コマンドを使用すると、クリップに識別マーカーが表示され、同じクリップを見つけ出すことができます。
表示するにはシーケンスのレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「重複フレームマーカーを表示」を選択してチェックを入れます(たぶん、気づかずに「重複フレームマーカーを表示」を選択したのではと思います。)。
非表示にするには再度選択してチェックを外します。
「重複フレームマーカー」が表示されている状態
コピー完了
ありがとうございます!!!助かりました!意図的に重複しているので問題ありませんでした!!!
本当にありがとうございます!!!!
コピー完了
>ありがとうございます!!!助かりました!
お役に立てて良かったです。
クリップを数多く使用する場合などは、ダブったクリップを見つけ出すのに重宝する機能ですね。
それから、素早いリアクションありがとございます。
また、正解を付けていただき有難うございます。
コピー完了
この線は「重複フレームマーカー」かと思います。シーケンスのタイムライン表示設定(スパナの形のボタン)からON/OFFできるもので、同じ素材をうっかり別の個所での使ってしまうことを防ぐなどの用途で使われます。
意図的に重複して使っている分には、全く問題はないです。
【追記】
すみません、返信がないことを確認して投稿したのですが、150kwさんと内容がかぶってしまいました(秒単位の差でしょうか^^;)。重複する内容の投稿はよくないのですが、私のほうは設定画面の画像を添付しておりますので、一応消さずにこのまま残しておきます。
【さらに追記】
150kwさんもあとから画像を追加なさったようですが、一応このまま私の投稿も残しておきます。
コピー完了
ありがとうございます!!!意図的に重複しているので問題ありませんでした!!!
本当にありがとうございます!!!!初めての質問だったので回答していただけて嬉しいです!!編集頑張ります!!!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索