リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proの画面のようですね。
おそらくシーケンス設定は「ステレオ」で、アダプティブオーディオトラックにモノラル1chのピンマイク音声を載せているのではないかな?、と推測しますが、この場合「オーディオクリップミキサー」のパンポットが左に振り切られている(数値-100)のではないかなと思いますので、センター(数値0)にしてやると左右から聞こえるのではないかなと思います。
特別な意図がございませんでしたら、標準オーディオトラックをお使いいただきますと、モノラル音声を載せても最初から左右から聞こえるようになると思います。
コピー完了
片方のチャンネルが拾えてなかった状態ですかね。Auditionとかでモノラルに落とすとかしないとだめかな。
おそらく動画編集されているのだと思いますが、利用アプリケーションは何でしょう? ここは動画関連のフォーラムではないのでアプリケーションが分かれば適切なフォーラムへ移します。
コピー完了
Ten Aさん返信ありがとうございます!ピンマイクでは拾えていなかったということですね、マルチカメラ編集していたので、動画素材の音声を使ってみます、利用アプリはpremier Pro24.5 mac です、初めて投稿質問で、場所も違うのですね💦教えていただきありがとうございます!
コピー完了
一応PremiereProの方へ移しておきますね。
コピー完了
Ten Aさんお手数をおかけしてすみません、ありがとうございます!
コピー完了
Premiere Proの画面のようですね。
おそらくシーケンス設定は「ステレオ」で、アダプティブオーディオトラックにモノラル1chのピンマイク音声を載せているのではないかな?、と推測しますが、この場合「オーディオクリップミキサー」のパンポットが左に振り切られている(数値-100)のではないかなと思いますので、センター(数値0)にしてやると左右から聞こえるのではないかなと思います。
特別な意図がございませんでしたら、標準オーディオトラックをお使いいただきますと、モノラル音声を載せても最初から左右から聞こえるようになると思います。
コピー完了
Ckunさんご返信ありがとうございます!
オーディオクリップミキサーはLとRの真ん中で0になっていました。
もう一度マルチカメラ編集の設定からやり直したらA1が1つのトラックになり
自然に聞こえるようになりました、ご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!