リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォルダから効果音やBGMを1個入れただけで応答しなくなったり、モーショングラフィックスを1個コピーしただけで応答しなくなったりします
これって僕のパソコンの問題なのでしょうか?
仕事になりません
すぐに対処してほしいです
コピー完了
大変お困りの状況かと思いますが、同様の症状の報告例が最近増えているといったことも見られないようですので、お書きいただいている通りお使いのパソコンの中で何か問題が起きている可能性はあり得ることかと思います。
お使いのパソコンのOSとそのバージョン、お使いのPremiere Proのバージョン(23.4.0といったような数字)によって少し対処法は変わってくるのですが、まずは「おかしいなと思ったら」の内容と、環境設定のリセット等をお試しいただくといかがでしょうか。
また、以前は問題無くお使いいただけていた場合には、問題が起きるようになったタイミングで行ったこと(アップデートや、ハードウェアの追加など)も、影響している可能性が出てくると思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772
コピー完了
ご記載いただいた情報だけではソフトの問題ないのか、素材の問題なのかが測りかねるためまずは環境等の詳細を記載されることが望ましいです。
その上でPremiere Pro側のトラブルであればCkunさんが記載されているトラブルシューティングを実施し、改善しない場合は素材の起因の可能性がありますので素材を外付けから読み込んでいるような場合にはデスクトップに移動した後にファイル名なども全て半角英数字で試してみることをお勧めします。
また、「仕事になりません」とのことから普段からPremiere Proで業務をされていたのかと思います。
なので問題がなかった時期と問題が起こった時期の相違などでも問題箇所の発見に繋がるかもしれません。