リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
本来、赤枠で囲っている1カメというビデオクリップがプログラムパネルに表示されるのですが、赤枠の1つ下に配置されている3カメというビデオクリップの映像が表示されます。
赤枠で囲っているクリップが有効になっているのは確認済です。
どのような要因が考えられるかご教授いただければ幸いです。
コピー完了
画像を拝見しますと「不透明度」が「0%」になっているようですので、100%にしていただくといかがでしょうか。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、不透明度が0%になっていましたが100%に戻すと表示されました!
本当にありがとうございます!
コピー完了
こんばんは、06025F87さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
そのクリップの 不透明度のラバーバンドが下がっているように見えます。
そのラバーバンドを摘まんで一番上までドラッグして上げてみていただけますか。
ドラッグ時、カーソルの下側に不透明度の%が表示されます。一番上まで上げると、100%になります。
コピー完了
Windows11のpremiereProのVerは24.6になります!
不透明度のラバーバンドが下がっているのに気が付きませんでした…
不透明度を100%に戻したところ問題なく表示されました!
助かりました!ご回答いただきありがとうございます!
コピー完了
情報ありがとうございます。
>不透明度を100%に戻したところ問題なく表示されました!
お役に立てて良かったです。
>不透明度のラバーバンドが下がっているのに気が付きませんでした…
何かの拍子にラバーバンドを下げてしまったのでしょうか。
参考ですが、
ラバーバンドには「Ctrl+クリック」でキーフレームを打てます。下図はフェードイン・フェードアウトの例です。
オーディオクリップにもラバーバンドはあります。クリップ右上の「fx」を右クリックしますと、ラバーバンドの種類が表示されます。