リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
現在15時間くらいある動画素材を使って編集作業をしているのですが、普段の短い尺と比べて明らかに動作が重いです。
作業できないほどではないのですが、頻繁にカクついてストレスが溜まります。
何かいい方法がありましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Premiere Proの動作の重さは、素材の長さ以外にも様々な要因がございますため、たとえば普段短い尺で編集なさっている際に使われれいる素材の仕様と、今回の15時間ほどある素材の仕様の違いであったり、シーケンス設定の違いといったこともポイントになってくるかと思います。
保存先のストレージ性能も、影響する可能性があります。
もし、素材自体のパソコンへの負荷が高い場合には「プロキシ」を用いた編集が効果的なケースもあるのですが、素材が15時間分ありますと、プロキシの生成時間やストレージの空き容量にも注意が必要になってくるかと思います。
コピー完了
Premiere Proの動作の重さは、素材の長さ以外にも様々な要因がございますため、たとえば普段短い尺で編集なさっている際に使われれいる素材の仕様と、今回の15時間ほどある素材の仕様の違いであったり、シーケンス設定の違いといったこともポイントになってくるかと思います。
保存先のストレージ性能も、影響する可能性があります。
もし、素材自体のパソコンへの負荷が高い場合には「プロキシ」を用いた編集が効果的なケースもあるのですが、素材が15時間分ありますと、プロキシの生成時間やストレージの空き容量にも注意が必要になってくるかと思います。
コピー完了
ありがとうございます
いったんプロキシ試してみたいと思います