リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
前半後半に分ける必要がなかったのに2つのシーケンスにしてしまいました。
前半開いているときに後半のシーケンスを開いて、結果的に1つのシーケンスに
まとめる方法はありますか。
コピー完了
単純なやり方としましては、前半のシーケンスのおしりに再生ヘッドを置いておき、後半のシーケンスを全選択(ctrl + A)してコピー(Ctrl +C)して、前半のシーケンスにペースト(ctrl + V)で出来ると思います。
ロックをかけたトラックがあったり、ソースのパッチボタンが不適切なトラックでONになっているとうまくゆかないので、とりあえずプリジェクトのバックアップコピーを取ったうえでお試しいただければと思います。
(シーケンスも、前半のシーケンスを複製して、その複製したシーケンスにて後半のシーケンスをペーストした方が安心ですね。)
そのほか、後半のシーケンスを前半のシーケンスに挿入でもできるのですが、その際にはネストしない設定(タイムラインの「ネストとしてまたは個別のクリップとしてシーケンスを挿入または上書き」ボタンの切り替え)をする必要があります(いまPremiere Proが起動しない環境から書き込んでいるので、スクリーンショットなど貼れない旨ご了承くださいませ)。
コピー完了
ありがとうございます。
よく見たら、シーケンスになってしまっていました。
正しくは、プロジェクトファイルです。
すみませんが、そのような方法はありますか。
全く違う質問になってしまい、すみません。
コピー完了
その場合は、前半と後半のプロジェクトを開き、後半のプロジェクトパネルの内容を全選択してコピー(ctrl + c)ーし、前半のプロジェクトパネルにペースト(ctrl + v)でできます。
また、後半のプロジェクトの必要なシーケンスだけをコピーして前半のプロジェクトへペーストすると、そのシーケンスで使用している素材も一緒にペーストされます。
このような作業の場合も、この操作に慣れるまでは念のため元の前半・後半のプロジェクトファイルのバックアップはとっておいた方が良いと思います。
私が同様の作業を行う場合は、新規プロジェクトを作成して、そこに前半と後半のプロジェクトの内容をコピペします。先に書きました通り、シーケンスだけコピペすることで使用している素材だけがついてくるので、プロジェクトの整理という意味でも便利に使えるかと思います。
なお、このようなコピペだけではなく、インポート機能を使う方法もあります。プロジェクトパネルに、読み込みたい別のプロジェクトファイルをドロップアンドドロップでも可能です。
お好みに合わせてお使いいただければよいのではないかと思います。
コピー完了
こんばんは、助けて~さん
次のように行います。
①後半のシーケンスを開いて、すべてのクリップを選択し、メニューの「編集」→「コピー」を選択します。
②前半のシーケンスを開いて、再生ヘッドをペースト先へ移動します。
③続いて、メニューの「編集」→「ペースト」を選択します。
コピー完了
ありがとうございます。
よく見たら、シーケンスになってしまっていました。
正しくは、プロジェクトファイルです。
すみませんが、そのような方法はありますか。
全く違う質問になってしまい、すみません。
コピー完了
プロジェクトが異なるシーケンスを繋げたい、即ちAプロジェクトのaシーケンスの後にBプロジェクトのbシーケンスを繋げたいということでしょうか。
その場合は、
①Aプロジェクトを読み込み、続いてBプロジェクトを読み込みます。すると「タイムライン」パネルには両プロジェクトのシーケンスが読み込まれます。
※Premiere Proは同時に複数のプロジェクトを読み込むことができます。
②bシーケンスのすべてのクリップを選択し、メニューの「編集」→「コピー」を選択します。
③aシーケンスを開いて、再生ヘッドをペースト先(aシーケンスのクリップの最後尾)へ移動します。
④続いて、メニューの「編集」→「ペースト」を選択します。
※この作業はショートカットキーを使用すると便利です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索