終了

20分程度の動画の編集をし書き出しをするのですが「メモリ不足」と表示され止まってしまうのですが。。。

Community Beginner ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

20分程度の動画の編集をし書き出しをするのですが「メモリ不足」と表示され止まってしまうのですが。。。
私が使用するimacはメモリが16ギガです。

しかしアプリケーションの強制終了求める表示には

プレミアが使われているメモリが51ギガと出てります。

なぜこのような数値になってしまうのか。

どなたか対処法を教えてもらえますでしょうか? 

キーワード
書き出し

表示

155

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

色々とご心配をおかけしました!無事に症状が改善しました。
書き出す際に、テロップを書き出す対象から外し、その状態でまずはそれ以外を書き出し、

書き出したものを、再度、テロップに合わせた上で、再度書き出すことで、

「メモリー不足」と言われずに、書き出すことができました!

大変お騒がせしました!ありがとうございました! 

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット 2024-02-11 10.45.47.jpgこのようなメッセージが出てしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

実装している物理メモリよりも多く使用されている場合は、内蔵ディスク(HDD,SSDなど)を仮想メモリとして使用している可能性が考えられます。

内蔵ディスクの空き容量をできるだけ確保してみてください。

また、それとは別に「アプリケーションメモリが不足しています」というのは、可能性として・・・

プレミアプロのメモリが不足しているのではなく、Finderが使用するメモリが足りていない可能性があります。

ですので、プレミアプロの環境設定から、プレミアプロが使用するメモリの量を減らしてみてください。

原因の切り分けのための対策なので、それでも解消しない可能性がありますが・・・

試してみる価値はあると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アドバイス、ありがとうございます!アドバイスいただきましたことを実施してみましたが、ダメでした。同様に、書き出しの際に、同じ表示が出てしまいます。一度、PCを初期化するなどしてみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 10, 2024 Feb 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Macでメモリの使用量がどんどん増えてゆく(いわゆるメモリリークかそれに類似する現象)問題はしばしば報告がございまして、最近ではグローバル版のフォーラムにこのようなスレッドがございました。

my Premiere 2024 takes up all the memory of the Ma... - Adobe Community - 14368036  

 

リンク先では「可変フレームレート」が原因だったと思われる方の解決事例がございますが、途中のやり取りでアドビのスタッフさんが書かれているように「プロジェクトファイルの破損」が原因のケースもあるようです。

 

メモリリーク自体は複数の要因(基本的にはバグと言えます)が考えられるため、解決にはつながらないかもしれないのですが、上記リンク先で書かれている内容もお試しただく価値があるかもしれないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アドバイスありがとうございます!こちらでやったみたいと思います!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

色々とご心配をおかけしました!無事に症状が改善しました。
書き出す際に、テロップを書き出す対象から外し、その状態でまずはそれ以外を書き出し、

書き出したものを、再度、テロップに合わせた上で、再度書き出すことで、

「メモリー不足」と言われずに、書き出すことができました!

大変お騒がせしました!ありがとうございました! 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

症状が改善なさったとのこと、ご返信ありがとうございました。

 

私はPremiere Proのテキスト機能をほとんと使用していないのでその特性を理解していない部分も多々あるのですが、けっこうメモリーを消費するものなのですね……。またひとつ勉強になりました。

 

似て非なるものと思っていた別の事例のスレッド( 動画の書き出しができません - Adobe Community - 14402915  )の解決にもつながるかもしれないと思いましたので、今回の解決事例をご紹介してみようと思います。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines