リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
DELL XPS
windows10 64bit
メモリ16g
Corei7-6700K
NVIDIA GeForce GTX 960 2GB DDR5
対応GPUのリストに、NVIDIA GeForce GTX 960 はありませんが、急に認識しなくなりました。
GPU高速処理はできず、プルダウンは選択できず、タイムラインは赤くなっています。
DELLサイトから、Geforce960のドライバのダウンロード、インストールも試しましたが、だめで、
NVIDIA公式サイトからのドライバもだめでした。
(古いドライバは抜いてから試しました。)
cuda_supported_cards.txtがあったころのプレミアをインストールし、
geforce960を追記すると使えましたが、premiere PRO 2016.2017
には、そのテキストはなくなっていて、
960は認識されず、
高速処理できません。
これはもう対応していない、ということで仕方ないですか?以前のプレミアを使うか、グラフィックカードを変えるか、のどちらかなのでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、yuka9579さん
>NVIDIA GeForce GTX 960 はありませんが、急に認識しなくなりました。
GPU 高速処理(CUDA)を認識しなくなったということですか。
この症状を呈した時、何かきっかけとなる思い当たることはありませんか。
>プルダウンは選択できず、
ソフトウェア処理しか表示されないということですね。
>これはもう対応していない、ということで仕方ないですか?
問題解決するまでは、ソフトウェア処理で使用すれば良いと思います。リアルタイムプレビューは出来なくなりますが。
直るかどうかわかりませんが、一旦ドライバーのバージョンを下げてみたらいかがでしょうか。