終了

22.1.2バージョンのwindowsとmacの互換性について

New Here ,
Jan 19, 2022 Jan 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エッセンシャルグラフィックスのテキストの横位置や「・『』」などの位置がwindowsとmacで同じデータを開いたときにズレがあります。
これは解消できるものでしょうか?

表示

755
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 19, 2022 Jan 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

WindowsとMacで使用しているフォントの違い(同じ名称のフォントでもバージョンが異なるといったことで差が出ることもあるようです)も関係してくるので一概には言えないところですが、全てのフォントでMacとWindowsの表示結果を一致させることは難しいかもしれません。

最近では、同じOSでもPremiere Proのバージョン違いで文字間隔が変わるという現象で困っている方もいらっしゃいました。

22.1.1にてヒラギノ角ゴStdの字詰めに問題 (https://community.adobe.com/t) 

私の場合はそういった問題も含めて様々な事情から、昔ながらのPhotoshop(必要に応じてIllustratorも併用)でテロップを作成してPNGで書き出したファイルを貼る方法を普段行っています。

(プロジェクトファイルで納品しない場合にはPSDファイルで貼っています。)

そのようなわけで、私自身はエッセンシャルグラフィックスのテキスト機能についてしっかり検証していないため知らないことも多く、もしかすると解決方法があるかもしれませんので、詳しい方から返信が付くことを期待しております。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines