終了

24.6にアップデートしたら起動しなくなりました

New Here ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日のアップデートで24.6にしたら、アプリが起動しなくなり、アイコンも白紙のアイコンに変わりました。

怖くなって24.5にダウングレードしたところ、元に戻りました。

私のPCのスペックが原因なのだとしたら、24.6以降のアップデートはできないことになると考えています。(もしくはPCの買い替え)

アプリのバージョンと、PCのスペックの関係についてご存じの方いらっしゃいますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

【システムの情報】

プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHz
実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
【Windowsの情報】

エディション Windows 10 Pro
バージョン 22H2

キーワード
エラー・問題 , ハードウェアまたは GPU

表示

98

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

アプリのバージョンとパソコンの仕様については、「Premiere Pro 必要システム構成」のページに記載がございます。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

お使いのパソコン環境は、GPUについては不明なものの、お書きいただいている範囲では必要システム構成は満たしていることと、正常に起動しなかったとはいえインストール自体は行われたことから、パソコンのスペックが原因でVer. 24.6.0が動かなかったと断定はしにくいようにも思います。

アイコンが白紙になったとのことですと、アプリとの関連付けがうまくゆかなかったなどの可能性もあると思うのですが、単に偶発的な問題でインストールがうまくゆかなかったですとか、サードパーティのプラグインやコーデック、オーディオデバイスなどのハードウエアの兼ね合いなど、他の要因で動作しなかった可能性もあるかもしれないように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines