リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ワークスペース上から右クリックでファイルを読み込もうとすると「ファイルをインポート」のダイアログが出たまま進まない状態になります。
前のバージョン(24.6.3)で同操作をしても問題なく読み込めます。
何か解決方法がありましたら教えてください。
状況のご返信、ありがとうございました。
説明不足で申し訳ございませんでした。Adobe Premiere Pro における既知の問題 にあります通り、問題が生じるパネルは「ライブラリ」だけでなく、おっしゃる通り「Frame.io」も原因になります。
「パネル自体は表示されていなくても、タブがあるだけでダメ」という例として、「ライブラリ」パネルでの挙動を書いてみた次第でした。
いずれにしましても、今後のアップデートで修正されるかと思います。
コピー完了
おそらく、こちらに記載のある既知の問題(Windows でのファイルを読み込みダイアログボックスの問題)ではないかと思います。
私が少し検証した限りでは、ライブラリパネルが開いていなくてもタブがあるだけでこの症状が出まして、完全に閉じておく必要があるようです。
「ライブラリパネル」が存在すると、ファイルをインポート画面にて読み込みが進まない症状が発生します。
「CCライブラリ」右横の「三(ハンバーガーボタン)」をクリックして、パネルを閉じます。
PSDファイルがすんなり読み込めるようになります。
コピー完了
試してみたところCC ライブラリではなく「Frame.io」タブが原因のようでした。タブを閉じることによってスムーズに読み込めるようになりました。
閉じた状態でレイアウト設定を保存しておけば問題なさそうです。
検証までしていただきありがとうございました
コピー完了
状況のご返信、ありがとうございました。
説明不足で申し訳ございませんでした。Adobe Premiere Pro における既知の問題 にあります通り、問題が生じるパネルは「ライブラリ」だけでなく、おっしゃる通り「Frame.io」も原因になります。
「パネル自体は表示されていなくても、タブがあるだけでダメ」という例として、「ライブラリ」パネルでの挙動を書いてみた次第でした。
いずれにしましても、今後のアップデートで修正されるかと思います。