終了

360動画や写真について

参加者 ,
Jun 30, 2023 Jun 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

360動画や360写真についてAdobe Premiere Proで作成してみたいのですが

どのような手順で作業をすれば良いのか教えてください。

必要な機材なども教えて頂けると助かります!

キーワード
FAQ

表示

56

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 30, 2023 Jun 30, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

機材のことまでになりますとかなり幅広い内容になりますので、ひとまずアドビの公式情報をご覧いただくことから始めていただくとよいのではないかなと思います。

最終的にどのように公開(視聴)するのかといったことも、ポイントになるかと思います。

Premiere Pro での VR 編集について説明します 

360度撮影可能なカメラは色々ありますので、用途やご予算次第といった感じになるのかなと思います。

(私はInsta360 ONE X2というカメラをたまに使っています。)

【追記】

下記リンク先のチュートリアルでは、実際にサンプル素材をダウンロードして操作をお試しいただけますので、とても参考になるのではないかと思います。

360度VR動画の編集方法  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines