終了

4K動画素材使用時の最適なシーケンス設定と書き出し設定

New Here ,
Aug 11, 2024 Aug 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイトル通りなのですがご教示お願いいたします

YouTubeに投稿した際にちゃんと4Kでも見れるようにしたいです

「動画の仕様」「シーケンス設定」「書き出し設定」のスクショを貼っておきますのでご確認ください

キーワード
操作方法・手順 , 書き出し , 読み込み

表示

90

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 11, 2024 Aug 11, 2024

添付画像を拝見しました。

「動画の仕様」と「シーケンス設定」は4K (UHD) なのでYouTubeで 4K 視聴するうえで問題はないのですが、「書き出し設定」でHDサイズにダウンコンバートなさっているので、YouTubeでは 4K での視聴ができない状態かと思います。

ひとまず、書き出し設定を「YouTube 2160p 4K Ultra HD」に変更してお試しいただくとよいのではないかなと思います。

2024-08-12_101.png

※「YouTube 2160p 4K Ultra HD」が表示されていない場合は、下記の手順でプリセットマネージャーから選択できます。

「プリセット」のプルダウンメニューから「その他のプリセット」を選択。「プリセット」のプルダウンメニューから「その他のプリセット」を選択。画像のように「すべてのプリセット」(もしくは「システムプリセット」)を選んだうえで、検索窓に「YouTube」と入れて検索。画像のように「すべてのプリセット」(もしくは「システムプリセット」)を選んだうえで、検索窓に「YouTube」と入れて検索。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 11, 2024 Aug 11, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

添付画像を拝見しました。

「動画の仕様」と「シーケンス設定」は4K (UHD) なのでYouTubeで 4K 視聴するうえで問題はないのですが、「書き出し設定」でHDサイズにダウンコンバートなさっているので、YouTubeでは 4K での視聴ができない状態かと思います。

ひとまず、書き出し設定を「YouTube 2160p 4K Ultra HD」に変更してお試しいただくとよいのではないかなと思います。

2024-08-12_101.png

※「YouTube 2160p 4K Ultra HD」が表示されていない場合は、下記の手順でプリセットマネージャーから選択できます。

「プリセット」のプルダウンメニューから「その他のプリセット」を選択。「プリセット」のプルダウンメニューから「その他のプリセット」を選択。画像のように「すべてのプリセット」(もしくは「システムプリセット」)を選んだうえで、検索窓に「YouTube」と入れて検索。画像のように「すべてのプリセット」(もしくは「システムプリセット」)を選んだうえで、検索窓に「YouTube」と入れて検索。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines