リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ゲームの実況動画を作りたいのですが、Adobeで編集するのにあたってどの録画アプリがおすすめでしょうか?
コピー完了
こんばんは、wise_Dragonfly4502 さん
Windowsご使用なら、
Windowsに搭載されている「Game Bar」というアプリが無料で使用できます。
「Windowsロゴ+G」キーを押すと起動します。
「Game Bar 使用方法」等でインターネット検索しますと使用方法がヒットします。
コピー完了
助かります!ありがとうございます!早速試してみますね!
コピー完了
せっかくご丁寧に教えていただき試したのですが、録画ボタンが押せず、ゲームサイトを開いたら押せるようになるのかなと思いやってみましたが、やはり押せません、、私のパソコンがダメなだけでしょうか…?
コピー完了
こんばんは
デスクトップやエクスプローラーがアクティブになっていると、録画開始ボタンは押せないようです。最後にリンクを張った文書に記載があります。
確認したら下図のように表示されました。
インターネット画面を開いて確認していただけますか。
私の操作手順です。
①たいていの場合は、録画する映像を再生開始します。
②「Windowsロゴ+G」キーを押します。
すると、下図3個のウィンドウが表示されますので、「キャプチャ」ウィンドウの「録画開始」ボタンをクリックします。
③すぐに「キャプチャの状態」ウィンドウが表示され、時間がカウントされています。
停止するには、「停止」ボタンをクリックします。
すると録画ファイルが.mp4ファイル形式で指定のフォルダーに保存されます。
録画ファルの保存先は、下記のとおりです。
タスクバーで「Windowsロゴ」を右クリック ⇒ 設定 ⇒ ゲーム ⇒ キャプチャ ⇒ キャプチャの場所 ⇒ フォルダーを開く
Game Barの使用方法の文書です。参考にご覧ください。
コピー完了
150kwさん、またまたご丁寧に写真までありがとうございます…!
私の今の状態を写真に撮って送りたかったのですが、画面が黒くなり撮れませんでした...さらに教えてもらったやり方でも録画できず、容量が足りないのでしょうかね…何度もすいません。ちなみに、Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもインポートができません…
コピー完了
>Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもインポートができません…
Wondershare DemoCreatorから.mp4ファイルで書き出しできませんか。.mp4ファイル形式なら読み込みできると思います。
Premiere Proのメニューの「ファイル」→「読み込み」から読み込みます。
コピー完了
Macを使用してしているので最近のWindowsについては確認できないのですが、
GPUにNVIDIA製品を使用している場合は、GeForce Experience をインストールすると録画できると思います。
使用できる条件にドライバーの種類が関係する場合は、ゲーム用のGame ReadyドライバーとAdobe製品に適したStudioドライバーを使い分ける様になるかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます!私のパソコンは一体型(システム要件を満たしていない)のでダウンロードができませんでした。。私は以前Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもできがとうございます!私のパソコンは一体型(システム要件を満たしていない)のでダウンロードができませんでした。。私は以前Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもインポートができません…
コピー完了
すいません…先ほどは焦って返信してしまい色々と変な文章になってしまいました、、