リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereプロのAdobeフォントを使用しているのですが、ごくまれに反映されなかったり、反映されていたのになくなってしまったりします。
こちらの原因を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
症状の出方(シーケンス上で再生してる時点で反映さえていないのか、シーケンスの再生時は問題にもかかわらず書き出すと別のフォントに置き換わってしまうのか、などなど)にもよるのですが、一般的な対応策はこちらのページにまとめられています。
Creative Cloud におけるフォントのアクティベーションの問題をトラブルシューティングする
今回は既にインストール済みのフォントに問題が起きているように見受けられますので、6番目の「6. Creative Cloud からログアウトしてコンピューターを再起動する」あたりからお試しいただくといかがでしょうか。
(手順には書かれていませんが、再ログイン後フォントのインストールが終わるまで少し時間を置いた方がより良いと思います。インストールしているフォントの数のほか、ネットワークの速度によってもフォントインストールにかかる時間が変わってくるかと思います。)