終了

Adobe フォントが反映されない

New Here ,
Oct 28, 2023 Oct 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiereプロのAdobeフォントを使用しているのですが、ごくまれに反映されなかったり、反映されていたのになくなってしまったりします。

こちらの原因を教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

キーワード
エラー・問題

表示

50

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 28, 2023 Oct 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

症状の出方(シーケンス上で再生してる時点で反映さえていないのか、シーケンスの再生時は問題にもかかわらず書き出すと別のフォントに置き換わってしまうのか、などなど)にもよるのですが、一般的な対応策はこちらのページにまとめられています。

Creative Cloud におけるフォントのアクティベーションの問題をトラブルシューティングする 

今回は既にインストール済みのフォントに問題が起きているように見受けられますので、6番目の「6. Creative Cloud からログアウトしてコンピューターを再起動する」あたりからお試しいただくといかがでしょうか。

(手順には書かれていませんが、再ログイン後フォントのインストールが終わるまで少し時間を置いた方がより良いと思います。インストールしているフォントの数のほか、ネットワークの速度によってもフォントインストールにかかる時間が変わってくるかと思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines